Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Обращение Ректора

Дорогие коллеги!

Прежде всего, хотел бы сообщить вам, что я нахожусь в полном здравии, как и все руководство Сколтеха. На сегодняшний день у нас в институте только три заболевших и, к счастью, без серьезных последствий.

Дорогие друзья, 75 лет назад мир праздновал великую победу в войне, которую многие считают самой страшной страницей в истории человечества. Приглашаю вас почтить минутой молчания память всех тех, кто, отважно, не щадя себя, отстаивали жизнь и свободу всех людей на Земле. За годы, прошедшие с момента окончания войны, человечество смогло обрести огромную силу, построить мирную жизнь, создать беспрецедентные материальные богатства и добиться высоких научных достижений. Сколтех преследует аналогичные цели в стремлении стать ведущим научно-техническим институтом, отвечающим самым современным требованиям.

Сегодня сообщество Сколтеха сталкивается с серьезными трудностями, пытаясь приспособиться к новой реальности, требующей от каждого из нас новых подходов к работе и сотрудничеству. Настало время серьёзных испытаний для всех нас: испытаний характера, испытаний нашей психологической устойчивости, интеллекта и воли. И я верю: мы справимся с этим вызовом, если будем продолжать работать как единая команда. У нас уже есть несколько успешных примеров совместной продуктивной работы членов сообщества Сколтеха во имя прогресса и достижения общих целей. В ближайшие несколько недель будет проходить сдача экзаменов четвертой четверти в онлайн-формате! В течение ближайших двух месяцев состоятся предзащиты и защиты студентов магистратуры и аспирантуры Сколтеха. Сколтех проделал огромную работу и нашел правильные решения, позволяющие нам продолжать работать слаженно и эффективно.

Но надо понимать, что, несмотря на изменившиеся условия, никто не менял (и не изменит) наши KPI и мы должны будем их выполнить: поверьте, это в жизненных интересах каждого из нас.

Что касается практических аспектов, то я подтверждаю, что руководство Сколтеха готово рассматривать мотивированные запросы и предложения сотрудников, желающих получить доступ в Кампус Сколтеха. Мы готовы поддерживать любую деятельность, способствующую получению конкретных и значимых результатов, в которых мы нуждаемся сейчас больше, чем когда-либо.

В ближайшее время мы продумаем план постепенного возвращения в нормальный режим работы при условии соблюдения всех действующих на сегодняшний день ограничений и мер предосторожности (ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование, самоконтроль).

Первый проректор Сколтеха, председатель рабочего комитета по организации деятельности в условиях пандемии коронавируса Кит Стивенсон в ближайшее время объявит план и общие рекомендации по постепенному переходу на обычный режим работы. Благодаря своевременно принятым эффективным мерам, Сколтеху удалось взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность своих студентов и сотрудников. Несмотря на все трудности работы в условиях вынужденной самоизоляции, Сколтех получил положительный опыт, свидетельствующий о том, что сообщество Сколтеха – это гибкая система, способная обеспечить безопасность и благополучие всех ее участников.

Человек – существо социальное, и сейчас, после недель изоляции, мы все это хорошо поняли на собственных примерах. Система Zoom – это отличное универсальное средство, которое на длительном интервале всё равно не заменяет живое человеческое общение ни в совместной работе, ни в лекциях. Сколтех найдет дополнительные способы обеспечить наше сообщество удобными и эффективными средствами взаимодействия в сегодняшней непростой ситуации. А пока хотел бы попросить всех вас проявлять терпение и заботу о здоровье, безопасности и благополучии ваших близких. Мы будем продолжать упорно работать, чтобы наше единое сообщество стало еще сильнее.

 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK