Совместный проект «Лекторий Cколтеха в Полит.ру» приглашает на лекцию профессора Михаила Гельфанда

Опасные связи или роман в генах: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы 

Несколько десятков тысяч лет назад на территории Евразии жили три разных группы людей: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы. Кроманьонцы – наши предки, вышедшие из Африки 70 тысяч лет назад. Неандертальцы тоже наши предки, как и денисовцы. Все они «встречались» между собой, заводили семьи и, конечно, рожали детей. 

gelfand_politru1064h570

Эти «Les Liaisons dangereuses» (опасные связи) записаны в наших геномах и геномах древних людей, которые удалось прочитать ученым. Профессор Михаил Гельфанд расскажет свою версию известного романа, а мы с вами попробуем разобраться в опасных связях наших дальних родственников и найти ответы на волнующие вопросы: кто те люди, которые стояли у истоков человека разумного? Что с ними произошло в процессе биологической эволюции? И какое отношение они имеют к нам, живущим в XXI веке?

Михаил Гельфанд – доктор биологических наук, профессор, член Европейской Академии, вице‑президент Сколтеха по биомедицинским исследованиям и заведующий лабораторией в Институте проблем передачи информации им. Харкевича РАН.   ​

Регистрация: https://politru.timepad.ru/event/1402964/
Анонс на сайте: https://polit.ru/article/2020/08/14/gelfand/

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK