Попечительский совет Сколтеха пополнился новыми членами

В состав Попечительского совета Сколтеха вошли два новых члена: профессор Инсбрукского университета, генеральный директор инновационной компании HYVE AG Йоханн Фюллер и основатель и генеральный директор компании Percent-Edge Саймон Брэдли.

Ректор Сколтеха Александр Кулешов: «В наш Попечительский совет были доизбраны два новых члена: основатель Percent-Edge Саймон Брэдли и известный предприниматель и воспитатель нового поколения предпринимателей профессор Инсбрукского университета Йоханн Фюллер. Лично для меня сам факт вхождения в совет профессионалов такого уровня свидетельствует о значительном прогрессе нашего университета».

Йоханн Фюллер является основателем и генеральным директором мюнхенской инновационной компании HYVE AG, которая занимается разработкой прототипов и созданием готовых коммерческих продуктов. Фюллер − специалист в области инженерной механики и промышленного машиностроения, в прошлом научный сотрудник лаборатории НАСА (NASA Tournament Lab) при Гарвардском университете. В настоящее время является преподавателем по инновациям и предпринимательству в Инсбрукском университете. Доктор Фюллер также выступает в качестве консультанта ведущих корпораций мира по проблемам разработки клиентоориентированных инновационных решений и создания онлайн-сообществ.

bild-hyve-1200x675

Йохан Фюллер

 

Йоханн Фюллер: «Я очень рад моему избранию в Попечительский совет Сколтеха! Особое впечатление на меня произвел высокий технический уровень студентов, преподавателей и исследователей Сколтеха, а также огромный потенциал Сколтеха по созданию новых стартапов. Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в дальнейшее укрепление связей Сколтеха с немецкими и австрийскими университетами, а также в развитие предпринимательского направления».

Саймон Брэдли в течение 13 лет занимал руководящие должности в компании Airbus, а также работал в компании Siemens, где возглавлял департамент кибербезопасности. Брэдли известен как специалист мирового уровня в сфере новых технологий, обладающий широкими профессиональными компетенциями и богатым опытом практической работы по обеспечению устойчивого развития компаний.

f74df0a9948fdc4b4f3146fdca6e1c4c96deb38d

Саймон Брэдли

 

Саймон Брэдли: «Для меня большая честь быть избранным в Попечительский совет Сколтеха. Я выступал с лекциями в ведущих университетах мира и могу с уверенностью сказать, что Сколтех может по праву гордиться качеством подготовки своих студентов. Думаю, что Сколтех ждет большое будущее. Я убежден, что, работая под руководством председателя совета Аркадия Дворковича и ректора Сколтеха академика Александра Кулешова, Попечительский совет будет действовать с максимальным соблюдением интересов Сколтеха, его студентов и преподавателей. Сколтех приобретает все бо́льшую известность как один из лучших мировых университетов, нацеленный на достижение академического превосходства, продвижение инноваций и укрепление международных позиций. У Института есть все необходимое для того, чтобы продолжать столь же уверенно двигаться вперед».

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK