Умный огород или цифровое земледелие

Человечество окультурило растения больше 10 тысяч лет назад, совершив первую аграрную революцию. С того времени прошло пять таких революций, и мы становимся свидетелями еще одной, связанной с появлением искусственного интеллекта. 


pukalchik_1064

Искусственный интеллект не только существенно улучшает качество продукции, но и делает сельское хозяйство более эффективным. Уже сегодня применение новых технологий для выявления вредителей и заболеваний растений на ранних стадиях существенно снижает количество пестицидов, применяемых для обработки. Это не только позволяет экономить деньги, но и помогает продуктам оставаться более «экологичными».

Растениеводство под управлением компьютеров с датчиками уже не кажется фантастикой. Что же такое искусственный интеллект? Где и как он применятеся в сельском хозяйстве? Где можно найти простые инструменты, которые могут спасти ваш огород? 

Мария Пукальчик – кандидат биологических наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE)

Регистрируйтесь заранее, количество мест ограничено.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK