Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Совместный проект «Лекторий Cколтеха в Полит.ру» приглашает на онлайн-лекцию Юрия Костюкевича: «Допинг, наркотики и «Новичок». Как их обнаружить в крови человека?»

Масс-спектрометрия стала основным методом в токсикологических, наркологических и антидопинговых исследованиях. Сегодня она позволяет определять десятки тысяч различных химических соединений в биологическим объекте.

Технический прогресс в развитии масс-спектрометрии привел к запрещению мельдония, а спортивные результаты зачастую стали зависеть от оснащения антидопинговой лаборатории. Найти многие наркотики в крови в настоящее время не составляет никакого труда, а как дела обстоят с ядами? Почему одни лаборатории обнаруживают «Новичок», а другие нет?

 kostyukevich_1064

В лекции старшего преподавателя Сколтеха Юрия Костюкевича будут рассмотрены приборы и методы, методические и юридические аспекты идентификации веществ, а также существующие проблемы и пути их решения. 

Юрий Костюкевич

Кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных.

Ссылки на ресурсы ПОЛИТ.РУ:

Сайт
Регистарция
Facebook
VKontakte

 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK