Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Центр «Архэ» и Сколтех представляют лекцию Алексея Зайцева «Терминаторы от Google и Яндекс»

zai-tsev_1200Что общего между задачей поиска котика на фотографии и игрой Го? В обоих случаях искусственный интеллект решает задачу лучше человека. 

Сегодня ИИ позволяет автоматизировать многие рутинные процедуры. Не за горами то время, когда алгоритмы «сядут за руль» легковых автомобилей, грузовиков и сельскохозяйственной техники, будут отвечать на звонки клиентов, обслуживать нас в ресторанах и составлять бухгалтерскую отчетность. 

Фундаментальная научная проблема – создание общего искусственного интеллекта, который самостоятельно решает широкий круг задач. Что же умеет искусственный интеллект сегодня, и что изменится через десять лет? Придумаем ли мы «сильный» искусственный интеллект, который может делать сразу все – и, если да, когда? Опасен ли он будет для человечества? 

zai-tsevaa 

Алексей Зайцев расскажет о том, как ИИ научился решать те задачи, решение которых недавно казалось невозможным, и какие он задачи он сможет решать в будущем.  

Алексей Зайцев – кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных, руководитель совместной лаборатории Сколтех-Сбербанк.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK