Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

ФАНК Дни научного кино в Сколтехе. Онлайн-обсуждение на английском языке

Присоединяйтесь к нам для онлайн-обсуждения научно-документального фильма «АльфаГо». Обсуждение проведет Алексей Фролов, доцент Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколтеха, в рамках Фестиваля современного научного кино FANK, 17 декабря в 19:00. Полную версию фильма смотрите бесплатно на Vimeo.com до 20 декабря.

snimok-90

https://csff.timepad.ru/event/1504705/

Алексей Фролов – доцент Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколтеха. Окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (МГТУ) по специальности информатика. Защитил диссертацию в Институте проблем передачи информации Российской академии наук (ИППИ РАН). В течение следующих четырех лет Алексей проходил стажировку в Ульмском университете (Германия), Швейцарском федеральном технологическом институте (EPFL, Швейцария), Мэрилендском университете (США) и Израильском технологическом институте (Технион, Израиль), имеет совместные публикации в ведущих журналах по теории информации и кодирования. Алексей является старшим научным сотрудником ИППИ РАН с 2013 года. В 2015-2016 гг. Алексей был руководителем совместного проекта Huawei и ИППИ РАН по исследованию и разработке кодов исправления ошибок для будущего физического уровня 5G. С 2016 г. – старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий (Сколтех). С февраля 2019 года – доцент Сколтеха.

Ссылка для доступа к обсуждению в Zoom

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK