Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех стал инфраструктурной площадкой номер один для грантополучателей РНФ

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса исследований на базе инфраструктуры. Победителями признаны 149 проектов. Из них 12 проектов будут реализовываться на базе центров коллективного пользования Сколтеха.

Победителям конкурса выделены гранты на осуществление научных и научно-технических проектов на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня в 2021–2024 годах. Все проекты направлены на решение конкретных задач в рамках одного из приоритетов, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Условия участия в конкурсе – использование крупных объектов научной инфраструктуры на территории РФ. Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно в период до 4 лет. При этом на оплату услуг объектов инфраструктуры по каждому проекту предполагается до 1.2 миллиона рублей ежегодно.
Из 28 организаций, участвующих в конкурсе, Сколтех получил больше всего проектов. Семь проектов будет реализовано на базе ЦКП в области геномики, а пять — на базе ЦКП “Визуализация высокого разрешения”.
В Сколтехе будут работать над проектами не только сотрудники института. Из 12 поддержанных проектов восемью руководят ученые из других научных организаций: МГУ, МиСИС, Казанского федерального университета, Института химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, ИППИ им. А.А. Харкевича РАН, ИЦиГ Сибирского отделения РАН и Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН.

Алексей Денисов, Директор центра исследовательской инфраструктуры: «Сколтех принимает участие в конкурсе объектов инфраструктуры уже во второй раз. Так, в 2019 году наш ЦКП в области геномики выиграл 8 проектов. В этом году мы выступили более широким фронтом и результат на лицо: уже 12 проектов. ЦКП Сколтеха относительно молодые, первый из них был создан в марте 2018 года. На сегодняшний день в Сколтехе функционирует шесть ЦКП и мы не планируем останавливаться на достигнутом. При этом большая часть научных лабораторий Института оказывает услуги на базе своего оборудования также в режиме коллективного пользования. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в Сколтехе создана и продолжает развиваться уникальная научно-исследовательская инфраструктура. Благодаря ей, а также постоянной подпитке научным знанием и опытом со стороны ученых из центров науки, инноваций и образования Института, становится возможным решение самых сложных проектов, как в области фундаментальных и поисковых научных исследований, так и по заказу высокотехнологичных секторов экономики».

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK