Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Современная масс-спектрометрия: давайте взвесим. “умии, динозавры и пиво. Масс-спектрометрия в археологии, палеонтологии и музейном деле”

Проект Сколтех в Архэ представляет новый онлайн курс Современная масс-спектрометрия: давайте взвесим.

lesson-6_1064h570-rus 

Из чего состоит древняя нефть, бальзамирующие вещества древнеегипетских мумий и древние красители? Можно ли по анализу молекул узнать направления древних торговых путей?

Поможет ли молекулярный анализ узнать, какими были динозавры, а также определить назначение, возраст и географию археологических артефактов?

На все эти вопросы ответит старший преподаватель Сколтеха Юрий Костюкевич. Также вы узнаете рецепт пива по-древнеегипетски, сможете найти подделку среди музейных редкостей и узнаете секреты реставрации. 

Лектор: Юрий Костюкевич – кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK