Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Киберспортивный стартап Сколтеха Head Kraken стал участником программы NVIDIA Inception

Москва, 16 февраля 2021 г. Сегодня стало известно, что стартап Head Kraken, основанный двумя профессорами Сколковского института науки и технологий (Сколтех), вошел в состав участников программы NVIDIA Inception, цель которой – способствовать развитию стартапов, создающих революционные решения и технологии на основе искусственного интеллекта (ИИ) и науки о данных для промышленных применений.

Компания Head Kraken занимается киберспортивной аналитикой с использованием сенсорных технологий и ИИ на базе облачного SaaS-решения (software as a service − программное обеспечение как услуга), которое позволяет осуществлять сбор данных из множества разных источников, включая датчики физиологического состояния человека, датчики параметров окружающей среды, данные игровой телеметрии и повторы игр с последующим анализом данных при помощи ИИ. В качестве результата киберспортсмену предоставляется детальная аналитика вместе с визуальной информацией о его игровых показателях и рекомендациями по их улучшению.

Став участником программы NVIDIA Inception, Head Kraken получит широкие возможности не только для развития собственного бизнеса за счет поддержки в освоении новых рынков, обучения и технологической помощи, но и для сотрудничества с ведущими отраслевыми экспертами и организациями, работающими в области ИИ.

«Мы рады, что наша компания стала участником программы NVIDIA Inception, которая предоставляет стартапам широкий спектр услуг и оказывает им технологическую поддержку. В частности, участие в конференции GTC, которую проводит NVIDIA, позволяет находить потенциальных инвесторов и получать обратную связь от участников сообщества ИИ. Кроме того, материалы онлайн-лекций и учебные пособия NVIDIA можно использовать для повышения квалификации наших разработчиков и включать в учебные программы магистратуры и аспирантуры Сколтеха», − отмечают соучредители компании Head Kraken Евгений Бурнаев и Андрей Сомов.

Программа NVIDIA Inception оказывает поддержку стартапам на наиболее ответственных этапах разработки, прототипирования и внедрения продукта. Каждому участнику программы предоставляется индивидуальный набор средств поддержки для развития бизнеса, включая зачетные баллы по  учебной программе NVIDIA Deep Learning Institute, помощь в выходе на рынок и технологическую поддержку.

О компании Head Kraken

Стартап Head Kraken был основан в 2019 году двумя профессорами Сколтеха − Евгением Бурнаевым и Андреем Сомовым. Head Kraken − это облачное SaaS-решение, позволяющее оценивать физическое и психоэмоциональное состояние кибератлета с помощью сенсорных технологий и ИИ. Первая услуга для киберспортсменов, получившая название AMA (от amateur – любитель), уже доступна пользователям на сайте компании www.head-kraken.com.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK