Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сбер вошёл в топ крупных индустриальных партнёров, принявших у себя студентов Сколтеха на стажировку по программе производственной практики Industrial Immersion

14 студентов магистратуры программ «Науки о данных» и «Информационные науки и технологии» выбрали для стажировки проекты Сбера. Площадками для практики выступили компании, входящие в экосистему Сбера.

Екатерина Орлова, студентка:

«Мой проект в Сбербанке был связан с выбором оптимальной стратегии взаимодействия с клиентом. За время практики мы успели детально проанализировать данные, предложить несколько вариантов решения и обсудить с заказчиком планы по развитию продукта. Мне было интересно погрузиться в рабочий процесс и пройти через основные стадии разработки модели для задач банка. Я очень благодарна своему наставнику и коллегам за их помощь в адаптации и решении нетривиальных задач». 

Студент из Египта Мохамед Дейфалла отзывается о Сбере как о компании мечты, которая решает задачи, важные для конечных пользователей:

«Мой проект Vehicle-Pedestrian Motion Prediction посвящён прогнозированию движения транспортных средств и пешеходов. Цель проекта — предложить в дополнение к автономным технологиям Сбера новую модель, которая поможет автономным участникам движения оценивать дорожную ситуацию и прогнозировать движение пешеходов, велосипедистов, автомобилей и т. д. Пока модель обучена и работает лишь на мини-выборке из более объёмного набора данных, но я планирую в рамках своей дипломной работы проверить модель на других наборах данных и, возможно, донастроить её архитектуру и гиперпараметры с целью повышения точности моделирования. Участие в программе Industrial Immersion стало для меня настоящим вызовом: из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, работать приходилось исключительно в режиме онлайн, но даже в этой непростой ситуации мне удалось многое сделать благодаря чёткой организации работы и усилиям моего научного руководителя профессора Лаборатории мобильной робототехники Сколтеха Гонсало Феррера. В целом я получил здесь очень ценный опыт работы над реальным проектом и хотел бы работать в команде исследователей Сбера, так как здесь работают высококлассные профессионалы, решая важные задачи для потребителя».

Габриель Роззонелли, французский студент, также присматривается к Сберу как к будущему работодателю:

«Благодаря программе Industrial Immersion я ближе познакомился с проблемой прогнозирования движения беспилотных автомобилей. Для меня эта задача имеет первостепенное значение, поскольку я планирую и далее расширять свои компетенции в области робототехники. В рамках программы я не только узнал много нового из области программирования, разработки программного обеспечения, но и освоил ценные навыки командной работы и научился грамотно использовать своё время. Я считаю, что лаборатории Сбера, в которых идут такие интересные проекты, — лучшее место для начала исследовательской карьеры».

Сколтех и Сбер год от года наращивают сотрудничество. Компанию и институт объединяет большое количество проектов и инициатив. 

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«У Сбера есть ряд сложных задач, которые можно решить только в сотрудничестве с научными институтами. Партнёрство со Сколтехом — наиболее эффективный способ находить решение некоторых из них. Наша совместная работа идёт по разным направлениям — от искусственного интеллекта и робототехники до исследований климатических изменений — и в разных форматах: это лаборатории, стажировки, совместные статьи и научные семинары».

Александр Кулешов, ректор Сколтеха:

«Первое, что мы говорим нашим новым студентам, — это то, что фундаментальная наука прекрасна, но она должна находить практическое применение. И я рад, что именно в Сбере наши студенты учатся работать с практическими задачами и находить нужные для компании решения. Уже сегодня наши студенты и выпускники составляют значительный кадровый пул для Сбера. Сбер — наш стратегический партнёр, и мы рассматриваем наше многосторонне взаимодействие как вклад в развитие технологического потенциала России».

Алексей Зайцев, руководитель совместной лаборатории Сколтех — Сбербанк:

«Сбер — одна из ведущих технологических компаний в России. Благодаря ей в России появляются новые продукты, которые могут успешно конкурировать на международном рынке, улучшается качество жизни населения. Сбер успешно работает не только в традиционной банковской отрасли, но и в рамках большого количества продуктов в экосистеме. Сбер и Сколтех плодотворно сотрудничают в большом количестве направлений, совместно успешно решают разные задачи, связанные с обработкой данных и машинным обучением. Естественное продолжение сотрудничества — летние стажировки студентов и дальнейшее устройство на работу в Сбер выпускников. Летние стажировки позволяют познакомиться с реальными процессами в ведущей индустриальной компании, поработать над интересными задачами в коллективах из экспертов высочайшего уровня».

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK