Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Проект MDDC, созданный при участии специалистов Сколтеха, признан решением года для цифровизации здравоохранения

Компания СберМедИИ стала победителем национальной премии «TADVISER IT PRIZE-2021». Ее проект – Медицинский цифровой диагностический центр (MDDC) победил в специальной номинации «Решение года для цифровизации здравоохранения».

Награждение состоялось 23 ноября в рамках мероприятия TAdviser SummIT, в котором приняли участие заказчики, поставщики, руководители в ИТ сфере. Критериями для определения победителя стали инновационность и социальная значимость проекта​.

Медицинский цифровой диагностический центр создан для помощи врачам в постановке диагнозов и принятии врачебных решений на основании данных первичного приёма, инструментальной и лабораторной диагностики. Это комплексное решение с использованием искусственного интеллекта, которое объединяет на единой платформе более 50 продуктов и решений, созданных специалистами СберМедИИ и Сколтеха, а также других компаний экосистемы Сбера и партнёров.

Игал Зак, генеральный директор СберМедИИ:

«Это решение стало ответом на многочисленные запросы врачебного сообщества и создано в сотрудничестве с врачами. Проанализировав потребности клиник, мы пришли к выводу, что чаще всего медицинским учреждениям нужен не отдельный сервис, а единое комплексное решение, которое можно использовать по широкому профилю медицинских направлений: терапия, кардиология, радиология, онкология, хирургия, стоматологические исследования. Так мы пришли к созданию MDDC. Мы рады, что усилия коллектива разработчиков и медиков оценены так высоко!». 

Решение разработано для использования как в частных, так и государственных медицинских учреждениях. Список регионов, использующих продукты компании «СберМедИИ» с искусственным интеллектом, постоянно расширяется. На данный момент решениями на базе ИИ пользуются в 33 регионах страны.

Премия Tadviser IT Prize — национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится в шестой раз. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты. 

img-20211123-wa0001

Компания СберМедИИ (www.sbermed.ai) — экосистемный интегратор передовых решений с использованием технологий Искусственного Интеллекта (ИИ) для медицины. СберМедИИ входит в состав группы ПАО Сбербанк России. 

Платформа СберМедИИ объединяет более 50 разработок и решений СберМедИИ и других компании экосистемы Сбера и партнёров, в том числе: умный помощник врача «ТОП-3», «КТ Лёгких», «КТ Инсульт» и др. Все сервисы объединены на платформе Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC), который выступает в качестве «одного окна» для партнёров. MDDC предназначен для лечебно-профилактических учреждений России и встраивается в медицинские информационные системы и рабочие станции врачей.  

Пресс-служба: 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK