Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех подписал соглашение о сотрудничестве с Университетом имени Давида Бен-Гуриона в Негеве

18 ноября в кампусе Университета имена Давида Бен-Гуриона (БГУ) в Негеве прошла церемония «30 лет дипломатическим отношениям Израиля и России». В мероприятии, организованном посольством России и Министерством иностранных дел Израиля, приняли участие министры правительства, официальные лица и бизнесмены с обеих сторон.

tim_5746

В конце церемонии ректор Сколтеха Александр Кулешов и ректор Университета имени Давида Бен-Гуриона Хаим Хамес подписали соглашение о сотрудничестве для содействия совместным исследованиям. Отправной точкой партнерства двух исследовательских университетов в области научно-исследовательской и инновационной деятельности является разработка и внедрение сенсорных систем на основе фотоники.

Это результат совместной работы профессора Аркадия Шипулина из Сколтеха и доцента Алины Карабчевски с кафедры электрооптической и фотонной инженерии Школы электротехники и вычислительной техники БГУ, которая возглавляет Центр света на кристалле в БГУ и является председателем израильского отделения IEEE Women in Engineering Affinity Group.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK