Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Молекулярная биология: основа основ

Сколтех и Ельцин Центр запускают цикл лекций «Разберем на молекулы. Курс по молекулярной биологии и не только».

Первую лекцию «Молекулярная биология: основа основ» прочтет профессор Сколтеха Михаил Гельфанд.

Молекулярная биология изучает множество процессов: от хранения и передачи наследственной информации до строения и функций различных соединений. За 70 лет с момента открытия структуры ДНК накоплен огромный объем знаний в этой области. Однако базовые вопросы про функции белков и работу генов не утратили своей актуальности. Понимание таких важных процессов как трансляция, транскрипция и репликация – необходимое условия для погружения в мир научных открытий.

В своей лекции профессор Сколтеха Михаил Гельфанд разберет базовые понятия молекулярной биологии и расскажет о том, как биоинформатика, молекулярная биология и эволюция смешаны между собой в научный коктейль.    

Михаил Гельфанд – биоинформатик, доктор биологических наук, профессор, вице-президент Сколтеха по биомедицинским исследованиям. 

Регистрация

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK