Сидней Олтман: Семинар «Антибиотики: будущее и настоящее»

Профессор Сидней Олтман

Семинар «Антибиотики: будущее и настоящее»
12 мая 2014г
14.30 – 16.00
Московская школа управления, аудитория Пекин 1

О семинаре:
Все новые и новые классы антибиотиков необходимо разрабатывать для преодоления устойчивости штаммов возбудителей распространенных инфекционных заболеваний человека.
В качестве мишени для принципиально нового класса антибиотиков выбран рибонуклеопротеин, в котором присутствует каталитически активная РНК.
Предложенный антибиотик специфического действия обладает большим молекулярным весом.
Предполагается, что данный подход позволит разработать принципиально новые антибиотики для лечения ряда инфекционных заболеваний, включая малярию.

О спикере:

altmanСидней Олтман родился в 1939 году в г. Монреаль (Канада). Сидней получил степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1960г, а PhD в области биофизики в Университете Колорадо в 1967г. После этого профессор вел научную работу и исследовательскую деятельность совместно с М. Мезельсоном в Гарварде, а также с С.Бреннером и Ф.Криком в Лаборатории Молекулярной Биологии MRC (Кембридж).
С 1971 г. Сидней работает в Йельском университете (с 1980г. профессор, в 1983-1985 гг. – директор департамента, в 1985-1989 гг. – декан Йельского колледжа).

Профессор Сидней Олтмен получил Нобелевскую премию по химии за открытие каталитической активности рибонуклеиновых кислот в 1989 году совместно с Т.Чеком.

Основные исследовательские интересы профессора Олтмана включают в себя молекулярную генетику биосинтеза тРНК и изучение каталитических РНК как в бактериях, так и в клетках человеческого организма в тканевой культуре.

Регистрация на участие обязательна. Рабочий язык – английский.
Мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook3Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK