Сколтех и Intel в России объявляют о первой пилотной программе летних стажировок для студентов

В июне 2014 года подразделение Intel в России стало первой площадкой, которая приняла на 2-х месячную летнюю стажировку 11 магистрантов Сколтеха по направлению ИТ и энергетическим технологиям для работы над перспективными проектами в рамках стратегических направлений компании Intel: интернет физических объектов (интернет вещей), информационная безопасность виртуальных компьютерных сред и программная эмуляция электронных устройств будущего. Стажировка продлится до начала августа, во время которой студенты Сколтеха станут полноправными сотрудниками компании Intel, работая в 4-х исследовательских группах.

За время работы студенты должны решить задачи, которые определятся в первую неделю практики, т.е. студенты в данном случае выступают в роли реальных консультантов для принимающей компании.

Максим Киселев, директор лидерских программ Сколтеха, акцентирует свое внимание на работе студентов над реальными кейсами: «Погружение в индустрию» – это совершенно новый для России формат практики для магистрантов, – в рамках которого студенты Сколтеха будут работать в принимающих компаниях над инновационными проектами».

IMGA0074Летние школы – интернатуры – Intel проводятся уже 15 лет. За время их существования 520 студентов из разных уголков России прошли серьезную программу подготовки. Более 100 выпускников впоследствии стали сотрудниками Intel; остальные, получив уникальный опыт и знания, работают в ИТ сфере. Несмотря на огромный успех и популярность летней интернатуры, Intel постоянно ищет новые возможности для развития данной программы, в частности, для обучения основам и навыкам технологического предпринимательства (в среде стартапов). И если раньше летние школы Intel в России были ориентированы в большей степени на научно-исследовательские задачи, то благодаря сотрудничеству со Сколтехом, впервые удалось качественно совместить лидерство в предпринимательстве с хорошими базовыми навыками решения исследовательских задач. Этот принцип Сколтеха стал основой летней стажировки магистрантов Сколтеха на базе Московского подразделения Intel.

По словам генерального директора ООО «Интел Софтвер» Игоря Калошина «для Intel это, безусловно, уникальная и значимая программа, которая должна дать новый импульс в развитии перспективных бизнес проектов с высокой технологической составляющей. Мы надеемся, что выпускники программы сформируют мощную когорту инновационных лидеров, которые, безусловно, будут востребованы как внутри нашей компании, так и на рынке в целом».

Этим летом Сколтех впервые пилотирует такую форму практики, существующую для выпускников ведущих мировых вузов уже почти сто лет. «Мы очень рады тому, что нашим первым партнером в этом начинании стал именно Intel, один из самых инновационных гигантов мировой ИТ-индустрии, и исторически один из первых ключевых партнеров Сколково. Мы верим в успех и дальнейшее долгосрочное сотрудничество Сколтеха и Intel», – отметил Киселев.

IMGA0003

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr