Сколтех приглашает преподавателей

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) объявляет первый набор профессоров-преподавателей.

Институт приглашает к сотрудничеству заинтересованных в запуске и развитии новой научной образовательной среды высокого уровня, создании новых способствующих инновациям исследовательских программ и способов взаимодействия с промышленным производством.

Приглашаемые кандидаты должны входить в штат профессорско-преподавательского состава или административный персонал высшего звена ведущих международных университетов, либо в персонал высшего звена производственных или исследовательских лабораторий национального и международного уровня.

Алексей Ситников, вице-президент по управлению и развитию Сколтех: «Мы объявляем первый набор профессоров-преподавателей и действуем в рамках международных стандартов. Кампания по набору одновременно проводится нашим партнером – Массачусетским технологическим институтом. Уверен, нам удастся привлечь достойных кандидатов. Именно они помогут нам реализовать амбициозные планы по одновременному развертыванию образовательной, исследовательской и инновационной компонент Сколтех».

Участники программы будут проводить в Сколтех от 4 до 12 месяцев. Рабочий язык Сколковотех – английский, знание русского языка является преимуществом. Профессорам будет предоставлена финансовая поддержка, соизмеримая с оплатой творческого отпуска западных университетов; оплачиваются также проезд и проживание.

Вакантные места предоставляются, начиная с текущей даты и как минимум до июня 2013 г.

Справочная информация:

Дополнительная информация на сайте программы сотрудничества Сколтех и Массачусетского технологического института:  http://web.mit.edu/sktech

Сколковский институт науки и технологий – Сколтех

Сколковский институт науки и технологий по планам его учредителей станет первым международным исследовательским университетом, который будет способен интегрировать бизнес и инновационную деятельность в образовательную программу и исследования.

Всего к работе института собираются привлечь 200 профессоров, 300 научных сотрудников и исследователей, в том числе зарубежных. В вузе будут преподавать учёные из MIT, Гарварда, Стэнфорда и других всемирно известных учебных заведений. Магистров и аспирантов предполагается до 1200, поэтому соотношение студентов и преподавателей окажется один к шести. Институт будет международным, и обучение будет вестись на английском языке.

Не будет факультетов, кафедр и тому подобных образований. Любые исследования будут носить междисциплинарный или полидисциплинарный характер. Будут отдельные программы, у них будут программные директора.

Поступить в Сколтех смогут бакалавры, уже получившие образование в каком-либо российском или иностранном вузе. Прием таких аспирантов будет осуществляться на основе тестов и испытаний. Выпускники Сколковского института науки и технологий получат степень по международной классификации. Например, PhD – доктор философии. Это деление позволит российским учёным, чьи степени до сих пор не приняты за рубежом, выйти на международный уровень.

Сколковский институт науки и технологий будет организован как автономное некоммерческое образовательное учреждение, работа которого контролируется независимым международным попечительским советом. Президент института будет подчиняться совету. Кроме этого будет международный комитет советников, который по каждому направлению научной работы сможет давать рекомендации президенту, этим же будут заниматься программные директора и вице-президенты.

Пятнадцать создаваемых исследовательских центров Сколковского института науки и технологий обеспечат коммуникацию между ведущими учеными на территории России и за рубежом, а также заложат прочный фундамент для совместных исследований в пяти стратегических научных программах: энергоэффективность, космос, информационные технологии, биомедицина и ядерные исследования. По каждой из этих программ можно будет получить степень магистра или доктора наук.

В Сколтех будет работать Центр предпринимательства и инноваций, который будет отвечать за взаимодействие с коммерческими структурами инновационного центра и предоставлять различные услуги, в том числе – поддержку в области лицензирования.

Первые исследовательские центры института начнут работу в 2012 г., пилотная образовательная программа стартует осенью 2013 г., а полноценная программа обучения и исследований будет развернута в 2014 г. К 2020 году формирование университета будет в целом завершено.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK