Президент Сколковского института науки и технологий, Эдвард Ф. Кроули, стал почетным членом Академии инженерных наук Китая

В рамках развития связей с представителями научных сообществ мира, президент Сколтех, Эдвард Кроули посетил Китай и принял участие в общем собрание членов Академии наук Китая.

Кроули выступил с докладом на тему: «Реализация научных идей: Замысел – Проект – Реализация – Использование». Он также встретился с Президентом Академии, Чжоу Цзи, и обсудил возможные варианты сотрудничества в области образовательных и научных программ. Чжоу Цзи занимал должность Министра образования Китая с 2003 по 2009 годы и имеет большой опыт реализации различных образовательных проектов.

«Для меня большая честь стать почетным членом Академии инженерных наук Китая, – отметил президент Сколтех. «Я польщен тем, что Академия так высоко оценила мои заслуги и надеюсь на то, что наше сотрудничество продолжится. Вместе мы сможем добиться больших успехов».

Академия инженерных наук Китая была создана в 1994 году, в нее вошли ведущие академики и профессора в области технических наук и инженерии. Основные задачи Академии – содействие развитию науки и техники, координация и направление стратегических  исследований во имя решения самых актуальных научных проблем.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK