Студенты Сколтех встретились с послом США в России Майклом Макфолом

18 июля в одном из красивейших мест в центре Москвы, в особняке Спасо-хаус, прошла встреча студентов Сколтех и посла США в России.

Г-н Макфол пригласил ребят в свою резиденцию на неформальную встречу для того, чтобы выразить свою поддержку их стремлению продолжать обучение в Сколтех. Он с большим энтузиазмом относится к инициативе создания Сколтех и считает, что это один из самых интересных и многообещающих проектов, которые реализуются сейчас в России.

Беседуя со студентами, г-н Макфол сказал: «Я уверен, что вы станете частью истории Сколтех, сейчас мы еще не знаем, какая будет эта история. В жизни не так часто выпадают действительно большие возможности, вы – увидели эту возможность, и смогли стать частью этой необыкновенной истории! Стив Джобс и его поколение буквально изменили мир за 20 лет. Я уверен, что через 20 лет вы сделаете еще больше. Я хочу поддержать вас и быть частью того, что вы делаете».

Час, который был отведен на встречу в плотном графике рабочего дня посла, пролетел очень быстро. Студенты задавали вопросы о том, какое будущее ждет Россию, как будут развиваться взаимоотношения между нашими странами, и о каком техническом изобретении мечтает сам посол. Г-н Макфол с удовольствием общался со студентами, казалось, он просто отдыхает в компании близких ему по духу людей.

«Это очень необычная и волнительная встреча» – сказал Ваге Таамазян, студент Сколтех, одному из журналистов, присутствовавшему на встрече. Интересно, узнать мнение такого политика, о том, что непосредственно касается нашего будущего.

В августе первая группа студентов отправиться в MIT на экспериментальный семинар. Он будет посвящен технологическим инновациям, в его рамках – и лекции профессоров MIT, и ежедневная «работа руками» в лабораториях над собственными проектами. Цель семинара – ввести студентов в курс дела, помочь осознать, работа какого плана им предстоит в ближайшие три года.

В сентябре студенты отправятся в один из четырех университетов: Имперский колледж Лондона, Научный университет Гонконга, МТИ и Швейцарский федеральный технологический институт (Цюрих), — для прохождения годичного курса магистерской ступени. Затем они вернутся в Сколтех, где и будут завершать образование в течение двух последующих лет. Полученный опыт даст студентам уникальную возможность оценить сильные и слабые стороны тех учебных заведений, в которых они проходили стажировку, и воспользоваться полученной информацией в ходе дальнейшего обучения в Сколтех.

Подготовлено по материалам «Голос Америки»

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK