Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Cisco подписали соглашение о намерениях

Сотрудничество направлено на повышение уровня подготовки управленческих кадров и студентов и развитие совместных научно-технических разработок
23 апреля 2013 года компания Cisco и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) подписали соглашение о намерениях. Документ призван укрепить стратегическое партнерство между организациями, направленное на повышение уровня подготовки управленческих кадров, студентов различного профиля и развитие совместных научных исследований и конструкторских разработок. Таким образом, сотрудничество будет способствовать расширению государственно-частного взаимодействия.
В соответствии с условиями соглашения планируется разработать совместные программы для формирования и повышения квалификации кадрового резерва и поощрения конкуренции в научно-технической сфере России. В рамках этих программ будут организованы стажировки управленческих и инженерных кадров, проходящих обучение в Сколтехе.
Сотрудничество предусматривает также обмен опытом, оказание методологической и консультационной помощи, проведение обучающих семинаров. Сколтех и CISCO будут взаимодействовать в области научных исследований и конструкторских разработок.
В рамках сотрудничества под эгидой российско-американской рабочей группы по инновациям, при поддержке Министерства Экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив, Cisco совместно со Сколтехом запускают программу обучения административных, научных и предпринимательских управленческих кадров. Программа предполагает очное обучение в США сроком от недели до двух группы в составе до 30 человек. Состав группы – представители государственных органов, научного и бизнес сообществ. Цель программы – ознакомление с последними достижениями в области инновационного развития. В обучение включены такие темы, как кибербезопасность, облачные вычисления, венчурные инвестиции и т.д. Основными площадками станут Сколтех и штаб-квартира Cisco в городе Сан Хосе (Калифорния). Лекции прочтут ведущие мировые эксперты. Обучение первой группы пройдет в сентябре/октябре 2013г. В случае успеха и положительных отзывов эти курсы будут периодически повторяться.
Отдельным студентам Cisco предоставит возможность работать над экспериментальными проектами следующего поколения. Это позволит получить важные технические и бизнес-навыки, необходимые для работы в конкурентной мировой среде.
«Такое развитие событий можно оценить только положительно, – считает Вице президент Сколтеха по институциональному и ресурсному развитию Алексей Ситников. – Вступая в отношения с промышленностью, Сколтех двигается в том же направлении, что и все ведущие технические и исследовательские ВУЗы мира.Налаживание таких связей необходимо для коммерциализации научных разработок и выгодно как профессорам и студентам, так и промышленникам».
«Соглашение о намерении стало закономерным результатом сотрудничества Cisco с Фондом «Сколково». Образовательные и научно-технические программы, разрабатываемые Cisco и Сколковским институтом науки и технологий, будут способствовать развитию ИКТ-сектора России, имеющего стратегическое значение для экономики страны», – отметил директор компании Cisco по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Пахомов.

Сколковский институт науки и технологий
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности.

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK