Сколтех выступил с инициативой основать международную исследовательскую группу для сотрудничества в освоении космоса

В пятницу, 5 апреля, группа представителей молодых ученых, во главе с ректором Сколтеха Эдвардом Кроули посетила Московский авиационный институт, чтобы познакомить коллег из космической сферы с проектом международного сотрудничества в этой области.

Проф. Кроули представил на семинаре презентацию, которая «подводит итоги его деятельности в составе президентской комиссии под руководством Нормана Огастина». Эта комиссия занималась вопросами освоения космоса.

Космическая политика США зиждется на идее покинуть околоземную орбиту и отправиться исследовать Солнечную систему. В первую очередь, речь идет об освоении Марса. Изложив различные аспекты этой сложнейшей и амбициозной задачи, проф. Кроули подчеркнул тот факт, что ни у одной страны сейчас нет денег, чтобы справиться с ней в одиночку. «Если мы собираемся это сделать, мы должны это делать общими, международными усилиями», – убежден Кроули.

Ed-CrawleyВ этой связи профессор рассказал об инициативе Сколтеха основать международную исследовательскую группу, в которую войдут начинающие профессионалы – молодые инженеры со всего мира. Эта группа будет вести исследовательскую работу в области наиболее перспективных космических технологий. Отчёт будет представлен на Международной конференции по космонавтике в сентябре 2013 года в Пекине.

Стоит отметить, что программа в области космических технологий станет одной из пяти основных учебных программ Сколтеха. Сколтех также планирует привлечь исследовательские группы, занимающиеся исследованиями и развитием космических технологий в свои Центры науки, исследований и образования.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK