Сколтех принял участие в российско-нидерландском семинаре

19 июня 2013 года в рамках Года сотрудничества Нидерландов с Россией в Технопарке «Сколково» прошла масштабная деловая встреча представителей Сколтеха и фонда «Сколково» с коллегами из Нидерландов. Встреча собрала более ста участников.

Сколтех на мероприятии представляли вице-президент по исследованиям Матс Нордлунд и профессор Габриэлла Аллен. Матс Нордлунд в ходе пленарного заседания рассказал собравшимся о возможностях сотрудничества, предоставляемых Сколтехом.

«Год сотрудничества Нидерландов с Россией – знаменательный год для Сколтеха. 8 июня в Амстердаме представителями Сколтеха, Медицинского центра университета Гронингена и Института общей генетики им. Н.И.Вавилова было подписано соглашение о создании первого из Центров науки инноваций и образования Сколтеха – Центра по исследованию стволовых клеток», – отметил Матс Нордлунд.

gabriel_allen«За последнее время было немало сделано для развития сотрудничества Сколтеха с Нидерландскими научно-исследовательскими институтами, – рассказывает профессор Сколтеха Габриэлла Аллен. – Так, 20 июня 2013 года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума Сколтех и компания SURFnet, один из мировых лидеров по предоставлению высокоскоростной компьютерной связи, подписали соглашение о намерениях, основным пунктом которого стало установление высокоскоростного соединения с сетью Netherlight (Амстердам). Это позволит вывести российско-нидерландские исследования на качественно новый уровень».

В делегацию Нидерландов, во главе с Бертхольтом Лифтинком, заместителем министра Министерства экономики и инноваций Нидерландов, генеральным директором Департамента предприятий и инноваций, входили представители деловых и академических кругов, государственных институтов и исследовательских центров.

Международное сотрудничество с целью развития образования, исследований и инноваций – важная часть стратегии Сколтеха. Сотрудничество с нидерландскими научным и бизнес сообществами является ключевым элементом этой стратегии.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK