Презентация Центра Сколтеха по исследованию стволовых клеток на 38 конгрессе Федерации европейских биохимических обществ

Эдвард Сайдел, старший вице-президент Сколтеха по исследованиям и инновациям, и Сергей Киселев, содиректор Центра, заведующий отделом эпигенетики Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, провели презентацию Центра по исследованию стволовых клеток, в ходе которой рассказали о структуре Центра, об основных направлениях исследований и об ожидаемых результатах.

Это первый из 15 Центров науки инноваций и образования (ЦНИО) Сколтеха, создаваемый в партнерстве с Институтом общей генетики им. Н.И.Вавилова, University of Groningen (Нидерданды), Hubrecht Institute (Нидерланды), Whitehead  Institute (MIT, США).

Изучение стволовых клеток – перспективная область исследований, способная привести к появлению новых технологий и повышению качества жизни. Именно открытия в области стволовых клеток лягут в основу персонифицированной медицины – основу медицины будущего.

Презентация завершилась выступлением Кристины Ходовой, кластер биомедицинcких технологий фонда «Сколково», которая подчеркнула важность исследований стволовых клеток, как одного из наиболее перспективных направлений биомедицины и, в этой связи, – важность создания исследовательского центра по этому направлению.

C 6 по 11 июля 2013 года в Санкт-Петербурге прошел 38-ой Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (FEBS). В мероприятии приняли участие более 2700 делегатов со всего мира: Европы, США, Канады, Японии и Китая, в том числе были приглашены 11 нобелевских лауреатов. В церемонии открытия Конгресса приняли участие вице-премьер Правительство России Аркадий Дворкович и президент РАН Владимир Фортов.

Центры науки инноваций и образования Сколтеха (ЦНИО) - международные проекты, предполагающие сочетание исследовательского, образовательного и инновационного компонентов. К 2020 году Сколтехом будет создано 15 таких Центров. К сотрудничеству в ЦНИО привлекаются лучшие мировые университеты и исследователи. Лаборатории центров будут снабжены самым современным оборудованием и ИТ-инфраструктурой. Вокруг ЦНИО будет сформирована научная среда, привлекательная для талантливых специалистов со всего мир

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK