SIEMENS заинтересовалась проектом Дмитрия Смирнова по усовершенствованию турбинных установок

2 июля 2013 года в российском офисе компании SIEMENS студент Сколтеха Дмитрий Смирнов презентовал рабочей группе компании SIEMENS «Технологии преобразования энергии» и генеральному директору ООО «Сименс. Научно-Исследовательский Центр» Мартину Гитзельсу свой проект «Гефест» по утилизации тепловых выбросов в атмосферу от газокомпрессорных турбинных установок. Проект разрабатывается Дмитрием Смирновым совместно со аспирантами Санкт-Петербургского политехнического университета Александром Сайченко и Владимиром Дворцовым.

Представители компании SIEMENS узнали о проекте «Гефест» в ходе состоявшейся 18 июня встречи со студентами Сколтеха, которые завершили первый пилотный год обучения. На эту церемонию руководство SIEMENS и, в частности, Мартина Гитзельса пригласил департамент по развитию. Подобные встречи студентов с представителями ведущих высокотехнологичных компаний департамент организует регулярно. Дмитрий Смирнов был приглашен в офис компании для презентации «Гефеста». Презентация прошла успешно, и сейчас в SIEMENS обдумывают формы дальнейшего сотрудничества. Компания также запросила информацию по проектам всех студентов Сколтеха.

В ходе встречи Дмитрий Смирнов рассказал генеральному директору ООО «Сименс Научно-Исследовательский Центр» о своем проекте усовершенствования газотурбинных установок и был приглашен в офис компании для презентации, в ходе которой специалисты SIEMENS ознакомились с проектом подробнее. Презентация прошла успешно. Сейчас в SIEMENS обдумывают формы дальнейшего сотрудничества с командой проекта «Гефест». Компания также запросила информацию по проектам всех студентов Сколтеха.

«Успех студентов – основной показатель эффективности инновационного вуза. Поэтому, департамент развития Сколтеха делает все возможное, чтобы о проектах учащихся узнали представители высокотехнологичной индустрии, – говорит Иван Хлебников, директор по развитию Сколтеха. – Талант и знания наших студентов, в сочетании с мощностями ведущих компаний, в итоге дадут значимые инновации, которые окажут положительное влияние на общество и экономику».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK