Сколтех заключил контракт с ОАК

12 июля 2013 года Cколтех и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали контракт, в соответствии с которым Сколтех проведет исследования по направлению «Обеспечение сертификации композитного крыла перспективного самолета».

Исследования будут проводиться в новом Центре науки инноваций и образования (ЦНИО) Сколтеха «Перспективные конструкции, технологические процессы и материалы». К работе привлечены ведущие специалисты Сколтеха и партнерских исследовательских организаций: Центрального аэрогидродинамического института им. Н.Е.Жуковского (ЦАГИ), Delft University of Technology (Нидерланды), University of Dayton Research Institute (США). Исследования будут вестись как на территории инновационного центра «Сколково», так и в лабораториях ЦАГИ и зарубежных партнеров.

Впервые Сколтех и ОАК заявили о начале сотрудничества 17 июня 2013 года в Париже на 50 международном авиасалоне в Ле Бурже. Ранее, 28 ноября 2012 года, Сколтех и ОАК заключили Меморандум о сотрудничестве. Основным пунктом Меморандума стала обоюдная заинтересованность в совместных исследованиях в области перспективных конструкций, технологических процессов и материалов и связанных с ними образовательных программах.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK