Студенты Сколтеха поборолись за стипендию Благотворительного фонда В.Потанина

В пятницу 15 ноября 2013 г. в Сколтехе прошло пробное тестирование одного из этапов конкурсной процедуры на получение стипендии Благотворительного фонда В. Потанина. Магистранты Сколтеха приняли участие в отборочных испытаниях, в ходе которых оценивались их личностные качества: инициативность, коммуникабельность, креативность, лидерские навыки. Победитель станет стипендиатом Благотворительного фонда В.Потанина, который имеет самую серьезную репутацию в университетской среде, а стипендия присуждается лучшим из лучших. Имя студента, удостоившегося самой престижной в России стипендии, будет объявлено до конца декабря.

Мероприятие в Сколтехе 15 ноября – своего рода репетиция перед началом основного конкурса. Стипендия, которую получит студент Сколтеха, присуждается в исключительном порядке. В 2013/14 учебном году стипендию Благотворительного фонда В. Потанина получат 300 магистрантов и преподавателей магистратуры из 75 ведущих государственных и негосударственных вузов России – участников Стипендиальной программы В. Потанина по результатам двух этапов конкурсного отбора.

«Магистранты Сколтеха – студенты лучших технических вузов России и мира. Поэтому, в частности, родилась идея обкатать сложную технологию отбора стипендиатов на площадке именно этого вуза. – говорит Оксана Орачева, исполнительный директор Благотворительного фонда В. Потанина – Со Сколтехом у нас есть много пересечений в содержательном плане. Это, в первую очередь, новые нестандартные подходы к образованию, нацеленность на положительный общественный и экономический резонанс, на подготовку социально ответственных лидеров… Что касается планов сотрудничества на ближайшее время, мы с удовольствием будем привлекать преподавателей Сколтеха к экспертизе конкурсных заявок. И, конечно же, мы будем рады видеть Сколтех среди участников других программ фонда».

«Благотворительный фонд В.Потанина – один из старейших частных фондов России и возможно самый известный среди студентов, преподавателей и работодателей, выбирающих из выпускников своих будущих сотрудников. За годы своей работы фонд зарекомендовал себя как один из признанных в образовательном и бизнес-сообществах лидеров поддержки интеллектуально одаренных людей. В этом наши ценности совпадают. Поэтому Сколтех воспринимает сотрудничество с фондом как важный фактор своего развития, – говорит Иван Хлебников, директор Сколтеха по развитию. – Сегодняшнее мероприятие – это хорошая возможность для обмена опытом, ознакомления с новыми технологиями совместной работы студентов и преподавателей. А также это отличный тимбилдинг для студентов. Ну и, конечно же, получение студентом Сколтеха потанинской стипендии будет свидетельствовать о высокой оценке уровня наших студентов. Уверен, в будущем в стенах Сколтеха будет много потанинских стипендиатов».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK