Встреча представителей Фонда «Сколково» со студентами «Сколтеха»

8 ноября 2013г. в Гиперкубе состоялась встреча представителей Фонда «Сколково» со студентами «Сколтеха». Цель мероприятия – познакомить учащуюся молодежь с возможностями, которые открываются для них как равноправных участников инновационной экосистемы, создающейся в Сколково.

Со стороны Фонда в этой, довольно неформальной, открытой и дружеской беседе, которая проходила в одной из аудиторий «Сколтеха» в Гиперкубе, участвовали топ-менеджеры ИТ кластера, а также Директор по инвестициям Эдуард Каналош, Директор по взаимодействию с институтами развития РФ Технопарка «Сколково» Анна Никина.

Студенты узнали об основных принципах, на которых формируется экосистема Сколково, ее составных элементах, о специфике инвестиционной среды, возможностях, которые открыты в нашей стране для них при помощи такого института развития, как Фонд “Сколково”.  И, в частности, как работает инвестслужба Фонда, в чем специфика деятельности Технопарка, уровень, на который уже вышел ИТ кластер, какие интересные конкурсы предстоят в ближайшем будущем, в том числе и в очень модных среди молодых технологических предпринимателей сферах, таких, как робототехника, например, и многое другое.

Игорь Богачев, Исполнительный директор кластера информационных технологий,  настраивал ребят больше задавать вопросов, сказав, что хотел бы видеть интерактивный разговор, нежели лекционную форму общения. И вопросы от студентов не заставили себя долго ждать: практичные, энергичные, эти молодые люди интересуются, ка выяснилось, вполне земными задачами, конечно, с поправкой на особость, «инновационность» самого учебного заведения.

Например: Можно ли получить практику или подработку в компаниях-резидентах Фонда или партнерских компаниях? Может ли Сколково поддержать, например, менторами знаменитый MIT-шный конкурс студенческих инновационных проектов «Хекатон», который скоро будет проводиться и в «Сколтехе»? Могут ли партнеры и резиденты Сколково подучить студентов на курсах, тренингах, есть ли у них такие программы?

На вопросы студентов у Фонда “Сколково” только позитивные ответы. По всем запросам студентов  участникам нашей экосистемы есть, что им предложить. Сколково в свою очередь ждет от ребят идеи для их роста, развития, которые требуется поддержать, предлагает сформировать актив, который будет контактировать с Фондом. И, конечно, приглашает их в Технопарк познакомиться с резидентами.

«Мы не будем стесняться, уверяю вас, и всеми возможностями, которые нам готов предоставить Инновационный центр Сколково, мы с удовольствием воспользуемся, – сказал после встречи студент «Сколтеха» Борис Урман. «Чем больше людей, в том числе молодых, будет вовлечено в экосистему Сколково, тем лучше», – уверен Афанасиус Полимериди, сотрудник одного из исследовательских центров «Сколтеха», молодой греческий ученый, приехавший работать в «Сколтех» из MIT.

«Пока мне очень нравиться все, что происходит в Сколтехе, как развиваются события здесь, я жил какое-то время на западном побережье, в Штатах, в Силиконовой долине, под Сан-Франциско, мне по духу и по форме общения сегодняшнее событие напомнило чем-то те встречи, что я там видел», – сказал он.

По материалам Фонда Сколково

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK