Наталия Берлофф назначена руководителем по работе с преподавательским составом

БерлоффМы рады сообщить вам о новом назначении на должность Декана и Руководителя по работе с преподавательским составом профессора Наталии Берлофф!

В качестве руководителя по работе с преподавательским составом Наталия будет заведовать рекрутингом преподавателей в Сколтехе, а также программами повышения квалификации преподавателей.  Она будет председателем комиссии по оценке эффективности деятельности преподавателей.  Наталия также будет сотрудничать с департаментом образовательных программ в сфере вовлечения профессоров в развитие образовательных программ Сколтеха.

Наталия Берлофф – профессор математической физики, заведующая кафедрой квантовых жидкостей, факультета прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета, Великобритания. Также, она является членом совета и научным директором колледжа Иисуса Кембриджского университета. Наталия входит в состав консультативных советов международных конгрессов по квантовым жидкостям и твердым телам, международных конференций по физике низких температур и международных конференций по сильно коррелированным электронным системам. Она участвовала в организации серий симпозиумов по релаксации, турбулентности и неравновесной динамике вещественных полей и международных конференций по нелинейным явлениям в вырожденных квантовых газах.

Сфера научных интересов Наталии Берлофф – когеренция в неравновесных квантовых системах; бозе-эйнштейновская конденсация экситонных поляритонов, магнонов, атомарных газов; взаимодействие света и вещества в полупроводниковых системах; атомные конденсаты при конечной температуре; управляемые квантовые системы; сверхтекучая турбулентность.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK