Центр космических исследований и технологий нового поколения начинает работу в Сколтехе

Развитие космической отрасли в мире сложно переоценить. Уже сегодня в космическом пространстве решается множество задач, а развитие науки в освоении космоса играет ключевую роль: порой, появление и исследование новых жизненно важных материалов возможно только в условиях космического пространства.

Появление роботов в космосе уже не фантастика, однако какую конкретно пользу это может принести в ежедневную жизнь простого человека? Почему лучшие умы ведущих стран тратят гигантские бюджеты для освоения дальнего космоса и что является главной целью подобных научных проектов? Сколько комических кораблей и беспилотных летательных аппаратов находятся в космическом пространстве над вашей головой каждый день, как они влияют на вашу жизнь и помогают сделать ее проще и безопаснее? Луна – еще одна интересная загадка, исследование которой должно стать главной вехой в вопросе освоения ближайших планет для жизнедеятельности человека.

Освоение космоса всегда было приоритетным направлением развития России. Однако, сегодня, для успешного развития российской науки в космическом секторе, необходима международная научная база, опыт и сотрудничество в различных смежных областях.

Эдвард Кроули, президент Сколтеха, эксперт NASA: «Космическая политика США зиждется на идее покинуть околоземную орбиту и отправиться исследовать Солнечную систему. В первую очередь, речь идет об освоении Марса, однако ни у одной страны сейчас нет денег, чтобы справиться с ней в одиночку. И если мы собираемся сделать амбициозные научные проекты реальностью, мы должны это делать общими, международными усилиями».

Необходмой научной базой для подобный проектов должен стать Центр космических исследований и технологий Сколтеха – «Космическая геодезия, навигация и робототехника».

Лучшие ученые, представляющая ведущие университеты и организации в области космических исследований из России, Германии и США примут участие в развитии научного исследовательского центра нового поколения, работа которого будет сосредоточена на фундаментальной науке, прикладных исследованиях, а также на развити соответствующих технологий. Основными задачами Центра станут: разработка моделей, алгоритмов и инструментов, необходимых для обеспечения безопасной навигации в космосе; изучение траектории движения небесных тел; разработка инновационных приложений для системы ГЛОНАСС; развитие передовых систем космической навигации.

Справочная информация:

Центр космических исследований и технологий «Космическая геодезия, навигация и робототехника».

Главная цель исследовательского центра будет заключаться в понимании процессов, происходящих в Солнечной системе, а также в выявлении причин и смягчении последствий глобальных изменений климата на нашей планете. В этом контексте были выделены геодезия, навигация и робототехникя в качестве ключевых тем и движущих сил для развития космических наук и технологий.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK