Исследовательский центр Сколтеха в области космических технологий принял участие в GLAC 2014

Со 2 по 4 июня в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла конференция по глобальным космическим приложениям (GLAC), которая объединила более 250 ключевых европейских игроков космической отрасли: ведущих коммерческих компаний, национальных космических агентств, а также представителей государственных институтов развития и университетов.

Участие исследовательского центра Сколтеха в области космических технологий было направлено на развитие взаимоотношений с ведущими европейскими исследовательскими центрами, космическими организациями и коммерческими компаниями. С руководителями ряда из них планируется продолжить диалог в рамках Генеральной Ассамблеи COSPAR, юбилейное заседание которой после многолетнего перерыва пройдет в России, в Москве, в августе 2014 г.

«Приоритетные направления исследований и образовательных программ Сколтеха связаны с технологиями, которые имеют устойчивую и прослеживаемую связь с потребностями человечества, а значит, и рынком космических услуг. GLAC является идеальным местом для установления доверительных отношений с ведущими игроками мирового рынка космических услуг», – отмечает Ярослав Меньшенин, старший аналитик исследовательского центра.

Справочная информация:

Конференция GLAC проводится под эгидой ЮНЕСКО (UNESCO) и Международной федерации астронавтики (IAF). Среди участников рынка в этом году были представлены – Eutelsat, e-Geos, Inmarsat, Spot Image, Arianespace, Deimos Space, Роскосмос, Европейское космическое агентство (ESA), Германский центр авиации и космонавтики (DLR), Космическое агентство Южной Африки (South African National Space Agency), Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), Космическое агентство Великобритании (UK Space Agency) и другие.

COSPAR – Комитет по космическим исследованиям – крупнейшая мировая научная конференция, призванная содействовать проведению научных исследований в области астрофизики, астрономии, космической биологии и медицины, космической науки путем свободного и беспристрастного обмена информацией и открытых дискуссий. В этом году конференцию посетят представители крупнейших мировых организаций и научных учреждений, в том числе Роскосмоса, ESA и NASA.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK