Исследовательский центр Сколтеха по перспективным конструкциям и Делфтский технический университет подписали соглашение о совместной работе

10 июля в Гиперкубе Инновационного центра Сколково состоялась официальная церемония подписания соглашения между Исследовательским Центром Сколтеха по перспективным конструкциям, технологическим процессам и материалам и Делфтским техническим университетом, которое ознаменовало начало активной стадии взаимного сотрудничества и научных исследований между университетами-партнерами.

IMG_0213Соглашение о сотрудничестве подписали: Матс Норлунд, вице-президент по исследованиям Сколтеха и Дирк Ян ван ден Берг (Dirk Jan van den Berg), президент Делфтского технического университета. Исследовательский Центр по перспективным конструкциям является одним из шести созданных и запущенных центров Сколтеха (к 2020 году подобных центров станет 15 в различных областях). Международными партнерами центра на данный момент являются Католический университет Лёвена (Бельгия) и Университет Южной Калифорнии (США).

Главной целью сотрудничества станет проведение ряда долгосрочных научных исследований по разработке и созданию перспективных структур с возможностью адаптации к внешним воздействиям. Научные исследования Делфтского технического университета совпадают с интересами Сколтеха, что станет главным катализатором для быстрого развития подобных проектов.

Сотрудничество с Делфтским техническим университетом – это отличная возможность для развития научного потенциала Сколтеха. Мы собираемся делать то, примеров чему еще нет в мире. Обычно исследовательские центры фокусируются либо на производстве либо на технических характеристиках, но мы хотим совместить эти два направления вместе – чтобы создание перспективных структур шло через процессы производства – говорит Зафер Гурдал, директор Центр Сколтеха по перспективным конструкциям, технологическим процессам и материалам.

Справочная информация:

Центр Сколтеха по перспективным конструкциям, технологическим процессам и материалам – Центр проводит фундаментальные и прикладные исследования по созданию перспективных структур, которые легче, прочнее, дешевле, многофункциональны и дружественны к окружающей среде. Отличительной особенностью центра является направленность как на фундаментальные, так и на прикладные исследования. К сотрудничеству привлечены индустриальные партнеры: Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Ракетно-космическая корпорация им. С.П. Королева «Энергия», Росатом, ОАО «Вертолеты», «АпАТэК – прикладные перспективные технологии». Центр возглавляет Зафер Гурдал – ведущий международный эксперт в области структурного мульти-дисциплинарного дизайна и оптимизации композитных структур и материалов

Делфтский технический университет (Delft University of Technology) – основан в 1842 году, старейший и крупнейший технический университет в Нидерландах, насчитывающий более 16 000 студентов и 2600 научных сотрудников. Входит в объединение IDEA League.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK