Отборочный тур 2014 для будущих студентов Сколтеха. Кого примут в новом учебном году?

Несколько раз в году талантливые студенты со всего мира и, конечно же, из России встречаются в Сколковском институте науки и технологий попытать свои силы в отборочном туре Сколтеха – Selection Weekend – который является последним испытанием для поступления на магистерские программы университета. В течение такого отборочного тура, который длится два с половиной дня с пятницы до вечера воскресенья, участники проходят череду интервью и собеседований, несколько письменных экзаменов, тест на знание английского языка, и конечно же самое главное – испытания по проблемно-ориентированным инженерным задачам, которые разрабатываются профессорами Сколтеха и руководством университета.

Принять участие в подобном отборочном туре приглашаются только те студенты, чьи заявки и портфолио оказались наиболее сильными. Однако профессора Сколтеха уверены – студенты должны отбираться не только по критерию «знания», но и по тому какое решение неординарной проблеме они могут предложить, т.е. мышлению в нестандартной обстановке. Таким образом, двухдневный отборочный тур, демонстрирует применение таких знаний в различных ситуациях, чтобы выявить будущих, подготовленных к любым трудностям и нагрузкам, студентов Сколтеха.

Для такого университета как Сколтех подобные отборочные туры это, также, и отличная возможность подготовить талантливых студентов к последним новинкам исследовательских и инновационных учебных программ. Уникальный опыт, который предоставляется каждому студенту Сколтеха на протяжении всего периода обучения и является главным критерием выбора университета – более 90% студентов принимают приглашение на обучение в Сколтехе, что является действительно высоким показателем в сравнении с  ведущими университетами «Топ 10».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK