Молодые ученые Сколтеха выступили экспертами на международной научной конференции

Сегодня в Москве завершается Международная школьная научная конференция «Лифт в будущее», в которой сразу несколько молодых ученых Сколтеха по биомедицинским технологиям выступили экспертами. В этом году конференция отмечает свой десятилетний юбилей, а также впервые проводится в России, в Москве.
Презентации студентов по проблемам раковых заболеваний

Презентации студентов по проблемам раковых заболеваний

Уже не один год подряд конференция является уникальной площадкой по обмену опытом и последними достижениями в сфере научно-исследовательского образования. В этом году в рамках конференции прошли научно-образовательные лекции ученых и представителей индустрии, состоялись мини-исследовательские работы школьников в рамках научных мастер-классов, соревнования и даже научно-техническое шоу.

Участники со всего мира представляли свои идеи и решения по таким насущным проблемам как робототехника, биомедицина, энергетика, мировая экологическая ситуация и другим. Команды школьников от Кении до Филлипин, от Таганрога до Сингапура делились опытом и знаниями со своими сверстниками и сообща решали проблемы, которые актуальны в самых разных уголках нашей планеты.

Ольга Мушарова, молодой ученый Сколтеха делится своими впечатлениями от участия: «Для меня, как для молодого ученого, было очень полезно ощутить себя в качестве эксперта и участвовать в обсуждении интересных проектов. Приятно видеть, что большое количество молодых людей заинтересованы в развитии науки, у них нестандартный взгляд на способы решения многих глобальных проблем. Помимо этого, мне также удалось пообщаться с экспертами из смежных областей науки, что тоже было крайне познавательно.».

Ее коллега, Юлия Пискунова, также отмечает высокий уровень проектов участников, утверждая «что большинство из ребят будет представлять мировую науку уже в ближайшем будущем».

* Конференция ISSF (Международная школьная научная ярмарка) была задумана в 2004 году в Австралийской Научно-Математической школе города Аделаида. Целью данной конференции стало расширение сотрудничества и обмена опытом между учителями, директорами школ и учениками, вовлеченными в естественнонаучное образование. Уже в течение десяти лет Конференция собирает более 200 школьников, учителей и директоров из разных стран на разных континентах. Особое место на этом мероприятии отводится образовательной программе для школьников и встречам педагогов, созданных для обмена опытом работы с талантливыми детьми.

 

Дмитрий Гиляров и Юлия Рыбакова, молодые ученые Сколтеха и экперты конференции по биомедицинскому треку: перерыв между презентациями школьников

image-5

Юлия Рыбакова, Дмитрий Гиляров и Ольга Мушарова

 

photo 1-5

Церемония открытия конференции

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK