5-ая Конференция Программы инноваций Сколтеха состоится 8-9 октября 2014г

С 2012 года Программа инноваций Сколтеха (Skoltech Innovation Program, SIP) помогает исследовательским коллективам приблизить их научные проекты к коммерциализации. В рамках Программы участники получают возможность технологически усовершенствовать свой продукт, оценить потенциальный рынок и обеспечить правовую защиту созданной интеллектуальной собственности.

Inside the tent

В V конференции примут участие научные коллективы (участники Программы), их менторы, называемые в рамках SIP «каталистами», а также российские и международные эксперты в области технологических инноваций.

Первый день мероприятия, 8 октября, будет посвящен обзору Программы и ее целей, а также коллективным рабочим сессиям по тематикам: определение целевого рынка, разработка нового или усовершенствование существующего продукта, менеджмент интеллектуальной собственности и стратегия коммерциализации.

Во второй день, 9 октября, научные коллективы представят свои достижения с момента участия в Программе, а также получат профессиональные рекомендации касательно дальнейшего развития своих проектов.

Кроме того, в рамках конференции также состоится лекция проф. Кельвина Уиллоуби из Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха на тему «Управление интеллектуальной собственностью и технологическими инновациями: Чему может научить нас международный опыт?». А один из каталистов Программы, Алексей Косик, проведет мастер класс, в ходе которого объяснит, какой путь необходимо пройти от лабораторной разработки до готового рыночного продукта.

Помимо поддержки научных проектов, конференция ставит своей целью формирование активного взаимодействующего сообщества профессионалов в области инноваций, что сделало бы SIP еще более эффективной для ее участников. Это сообщество растет быстрыми темпами по мере того, как новые каталисты и эксперты выражают желание поделиться своим профессиональным опытом и помочь командам достичь успеха.

Если Вам интересно участие в конференции, пожалуйста, свяжитесь с оргкомитетом по адресу:

* Программа инноваций Сколтеха (Skoltech Innovation Program, SIP) является одним из инструментов преодоления разрыва между результатами исследований, полученных в научной лаборатории и их последующим практическим применением в продуктах или процессах, представляющих интерес для реального сектора экономики. Особенностью данной программы является ее нацеленность на поддержку трансляционных исследований (внедренческих НИОКР), необходимых для сокращения указанного разрыва и минимизации двух основных типов рисков – технического, то есть обеспечения соответствия разработки технологическим требованиям возможных потребителей и заказчиков, и маркетингового, т.е. наличия соответствующего рыночного сегмента или возможности его формирования. Таким образом, программа содействует проведению прикладных исследований и мотивирует научные коллективы взять на себя риск по подтверждению применимости разработки для конечных потребителей.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK