Денис Зорин, профессор Сколтеха, принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ

В рамках зарождающейся национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» было проведено заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России по теме «Новые производственные технологии». Премьер Дмитрий Медведев предложил сформировать новую модель внедрения перспективных производственных технологий, используя в т.ч. «ведущие вузы и научные организации».
photo

проф. Денис Зорин

На заседании Президиума Совета Сколковский институт науки и технологий был представлен экспертом – проф. Зориным Д.Н., областью компетенции и экспертизы которого является разработка новых алгоритмов и методов для систем производственного проектирования, а также проектирование и анализ для систем производства нового поколения.

Заседание Президиума Совета является одной из иллюстраций важности данной инициативы, в которую активно интегрирован Сколтех. Планируется, что Сколтех будет оказывать экспертную поддержку по научному и образовательному развитию новых производственных технологий.

Важность развития инициативы получила свое отражение в решениях Президиума. Следствием заседания, в первую очередь, является утвержденный план дальнейших шагов и действий, результаты которых окажут непосредственное воздействие на модернизацию экономики и инновационное развитие страны. В частности, из сообщения по итогам заседания, важным результатом стала необходимость «поддержки новых производственных технологий, в том числе технологий робототехники, цифрового производства, аддитивных технологий и технологий проектирования конструкций и материалов, а также разработки системы новых инструментов поддержки».

* Президиум Совета – по положению о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека для решения текущих вопросов деятельности Совета был сформирован президиум Совета. В состав президиума Совета входят представители комиссий и рабочих групп Совета, избираемые из составов комиссий и рабочих групп на их заседаниях.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK