Сколтех и Петрозаводский Государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве: академическое партнерство с северо-западным образовательным кластером

maygkov25 сентября 2014г. Михаил Мягков, вице-президент по развитию академических связей и международным отношениям Сколтеха, и Анатолий Воронин, ректор Петрозаводского Государственного университета (ПетрГУ) подписали соглашение о кооперации между университетами. Главной целью сотрудничества станет проведение ряда долгосрочных проектов по образовательным курсам, поддержка взаимных образовательных инициатив университетов, в частности проекта по дистанционному обучению и CDIO Академии, а также активное взаимодействие между студентами и профессорско-преподавательским составом двух ВУЗов.

Также, во время визита в г. Петрозаводск, Михаил Мягков провел презентацию Сколтеха, познакомил представителей ПетрГУ с программами магистратуры и аспирантуры университета, отдельно рассказал о проектах по развитию академических связей, а также о программе Поддержки инноваций Сколтеха (SIP).

maygkov1

Михаил Мягков, вице-президент по академическим связям рассказывает о Сколтехе

«Одной из основных задач Сколтеха является создание условий для активного взаимодействия российских и зарубежных ученых по всему миру. Сотрудничество с ПетрГУ – это отличная возможность вести активную работу с ведущим вузом Северо-Западного региона, как в научном, так и образовательном секторах. Такое взаимодействие, безусловно, окажет положительное влияние на академическое сообщество в России, и в дальнейшем – за рубежом» – подчеркнул Михаил Мягков, вице-президент по академическим связям Сколтеха.

* Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) был образован в 1940 году (до 1956 г. – Карело-Финский государственный университет). В числе его выпускников – академики, министры, деятели науки и культуры, руководители предприятий разных отраслей промышленности Северо-Западного и Северного экономических районов России. На сегодняшний день в ПетрГУ обучается более 14800 студентов и преподают более 1000 профессоров и научных сотрудников.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK