Пройти гигантский московский Технополис – «город технологий» – от начала до конца – это, прямо скажем, практически невыполнимая миссия.
Сразу стало понятно, что посетители и участники могут быстро устать, походив туда-сюда по масштабному конгресс-центру. Организаторы форума нашли предложили экологически чистое и тихое решение: самокаты – обычные и электрические.
Модные средства передвижения очень облегчили жизнь на форуме – для тех счастливчиков, кто ими воспользовался.
И все же большинство посетителей-пешеходов, похоже, согласились заплатить активной ходьбой за налаживание ценных связей.
Фотографии Анастасии Беляковой и Виталия Шустикова.

Круглый стол на форуме «Открытые инновации». Тема «Модели разрушения в образовании». Ректор Сколтеха Эдвард Кроули: «Образование претерпевает динамичные изменения: новые игроки, технологии и рынки, больший доступ к информации и ее избыток».
Когда гул шагов и шум толпы стихли, а слушатели и участники заняли свои места, настало время серьезной дискуссии. На повестке дня были новые технологии, эффективные инновации и международное сотрудничество, где научное сообщество Сколтеха внесло свой вклад в продолжающийся разговор о тенденциях развития технологии и науки.
Чтобы резюмировать впечатления наших профессоров, студентов, а также руководства Сколтеха от форума «Открытые инновации 2014», мы собрали фото-эссе (смотри ниже). Увидимся в следующем году на круглом столе, научной сессии вопросов или на стенде Сколтеха, расположенном в самом центре главного зала. До нас легко добраться и без самоката!

Оптимальное средство передвижения на Форуме «Открытые инновации 2014». Одной из тем форума стали новые зарождающиеся технологии

Игра квадрокоптеров: наши студенты Никита Родиченко и Анастасия Уряшева представили посетителям стенда Сколтеха свою эскадру гражданских беспилотных самолетов

Алексей Пономарев, вице-президент Сколтеха по государственным программам и кооперации с промышленностью и Януш Биалек, директор Центра Сколтеха по энергетическим системам выступили на круглом столе трека «Зеленые технологии» на тему «Умная энергетика».

Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколтеха: «Университеты меняются очень медленно – так как думают, что умнее других, и знают, как лучше».

Нарядные и готовые к инновациям. На выставке «Открытые инновации 2014».

Новое поколение изучает технологии нового поколения

Директор программ по лидерству Сколтеха профессор Максим Киселев (слева) был модератором круглого стола трека «Корпорации» на тему «Как хорошие лидеры способствуют здоровому разрушению».

Кит Стивенсон, директор Центра по электрохимической энергетике Сколтеха профессор выступил на круглом столе трека «Транспорт и инфраструктура».

Наши биомедики: студенты аспирантской программы Сколтеха по биомедицине Александр Тышковский и Александр Мартынов обучали школьников и встречались с видными политиками на выставке «Открытые инновации 2014».

Почетный гость: Председатель Правительства России Дмитрий Медведев – во время трансляции на экране в холле главного зала.

А в конце… Открытые Инновации 2014