Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Программа двойных дипломов: Сколтех и СПбПУ

17 октября 2014 года Сколтех и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве.

VS_CZ-SchHQ

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет

Академическое сотрудничество предусматривает всестороннее взаимодействие по разным аспектам научно-образовательной деятельности, в первую очередь по запуску совместной образовательной программы в области новых производственных технологий. Результатом такого сотрудничества станет программа двойных дипломов между университетами, которая стартует в сентябре 2015 года.

Другими целями сотрудничества станет проведение ряда долгосрочных проектов по образовательным курсам, двустороннее использование материально-технической базы в процессе реализации совместных проектов, а также активное взаимодействие между студентами и профессорско-преподавательским составом двух ВУЗов.

Соглашение о сотрудничестве было подписано Эдвардом Кроули, президентом Сколтеха и Андреем Рудским, ректором СПбПУ, в рамках очередной сессии Международного Совета по программе повышения конкурентоспособности российских вузов 5/100.

Подписание данного документа означает начало практической долгосрочной работы между двумя ВУЗами.

SbQLZb69-jE

Члены совета по повышению конкурентноспособности в ВУЗах. Эдвард Кроули, президент Сколтеха, на фото крайний справа

pOenuEAlkmE

Посещение выставки, посвященной 100-летию Красного креста в СПбПУ

U82-dBwfaFE

Эдвард Кроули, президент Сколтеха, и М.А. Ходорковский, руководитель НИК Нанобиотехнологии

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK