Коллоквиум: Оптоэлектроника с двухмерными (2D) полупроводниками

MoS2-the-most-common-metal-dichalcogenide-adopts-a-layered-structure.-A-growing-number-of-new-materials-is-utilized-to-produce-2D-semiconductors.-Image-courtesy-of-WIkipediaМы рады пригласить вас на Коллоквиум Сколтеха!

13 ноября в 16:00
Место проведения: Гиперкуб Сколково, 7-й этаж
Оптоэлектроника с двухмерными (2D) полупроводниками”

Спикер: Профессор Томас Мюллер Венский технический университет, Институт фотоники, Вена, Австрия

О семинаре: Двухмерные (2D) атомные кристаллы, такие как графен и слоистые дихалькогениды переходных металлов, в настоящее время находятся в зоне повышенного внимания в отношении применения в (опто-)электронике.

Professor-Thomas-Mueller-TU-Vienna

Проф. Томас Мюллер Венский технический университет, Институт фотоники, Вена, Австрия

В данном докладе я представлю обзор нашей научно-исследовательской деятельности по фотогальваническому преобразованию энергии и фотодетектированию в двухмерных полупроводниках. В частности, я представлю p-n контакт монослоя WSe2 p-n [1], образованный электростатическим легированием с использованием пары электродов расщепленного затвора, и гетероконтакты MoS2/WSe2 типа II сил ван дер Ваальса [2]. При оптическом освещении, преобразование света в электрическую энергию происходит в обоих устройствах. Я представлю измерения электрических характеристик, фотоэлектрических свойств и зависимость напряжения на затворе от фотоответа. Во второй части своего выступления я расскажу об исследованиях фотопроводимости полевых транзисторов на основе MoS2 [3]. Мы определим фотогальванические и фотопроводящие эффекты, которые демонстрируют в равной мере значительное фотопроводящее усиление. Будет представлена модель, которая воспроизводит наши экспериментальные данные, такие как зависимость от оптической мощности и напряжение на затворе. Мы предвидим, что эффективная конверсия фотона в сочетании с преимуществами двухмерных полупроводников, такими как гибкость, высокая механическая стабильность и низкие издержки производства, могут привести к появлению новых оптоэлектронных технологий.

Будем рады видеть вас!

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK