Компьютерные средства проектирования материалов с помощью прогнозирования структуры

Доктор Цян Чжу (Qiang Zhu)
8 декабря 2014 г.
11.30–13.00
Аудитория Пекин-1, Китайский кластер (Московская школа управления)
Cytric-acid.-Image-courtesy-of-Wikipedia

Лимонная кислота. Фото Wikipedia

О СЕМИНАРЕ:

Прогнозирование структуры кристалла (ПСК) в течение длительного времени рассматривается как один из основных вызовов в области физики. Тем не менее, в последнее время в этой области было много прорывов. Среди них разработанный нами метод, который основан на эволюционном алгоритме (ЭА), открывающим возможность точного и надежного прогнозирования структур кристалла, опираясь на незначительный объем информации (например, химическая система, внешние условия, и т.д.).

Как это работает – и почему? В этой лекции я сделаю резюме принципов ПСК и последних достижений в этой области: 1) прогнозирование сложных молекулярных кристаллов, таких как фармацевтические соединения; 2) оптимизация композиционного пространства для соединений и со-кристаллов; 3) прогнозирование низкоразмерной системы.

О СПИКЕРЕ:

Доктор Цян Чжу получил степень бакалавра в области материаловедения и инженерии в Пекинском университете аэронавтики и астронавтики в 2007 году. Он написал свою докторскую диссертацию по вычислительной кристаллографии и материалам в экстремальных условиях в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук совместно с профессором Артемом Огановым. Он получил докторскую степень с наивысшим отличием весной 2013 года и продолжил там свою научную работу после получения докторской степени. Недавно, с 2014 года, он стал научным адъюнкт-профессором. В настоящее время его исследования направлены на материалы и разработки в фармацевтической области с помощью высокопроизводительных вычислений (HTC).

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK