Семинар «Институт авиакосмической медицины (DLR): готовы к будущему»

Профессор Руперт Герцер
СЕМИНАР «ИНСТИТУТ АВИАКОСМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ (DLR): ГОТОВЫ К БУДУЩЕМУ» 29 января 2015 г.14.30–16.00
Аудитория Пекин-2, Китайский кластер, Школа управления «Сколково», семинар – бесплатный

ИНФОРМАЦИЯ О СЕМИНАРЕ:

Для подготовки к будущим вызовам, связанным с полетом человека в космос, и для установления более тесных связей между космической и земной медициной, Институт авиакосмической медицины Германского аэрокосмического центра недавно открыл новый научно-исследовательский центр, который был назван :envihab (www.dlr.de/me/envihab). Этот научно-исследовательский центр является единственным в своем роде и представляет собой уникальное сочетание лабораторий для исследований на людях, и одновременно может служить в качестве наземного аналога космической станции. Помимо этого местная, региональная и глобальная сеть сотрудничества, а также специальная программа Ph.D. (www.dlr.de/me/spacelife), в которой участвуют студенты и университеты из разных стран, укрепляют связи между Институтом и его партнерами. Вся эта деятельность привела к значительному росту количества и качества научной продукции Института за последние годы (www.dlr.de/me/en).

Некоторые из этих успехов включают в себя участие в мероприятиях по радиационной дозиметрии на Марсе в рамках программы НАСА «Curiosity», участие в исследовании MARS 500 Института медико-биологических проблем в Москве, прямое сотрудничество с международными партнерами по теме внутричерепного давления и проблем со зрением космонавтов/астронавтов, а также международное сотрудничество по объекту МАТРЕШКА, координируемое DLR, в области радиационной дозиметрии в космосе. С открытием центра :envihab с недавних пор также стало возможным впервые проводить в Западной Европе реабилитацию западноевропейского астронавта после возвращения с Международной космической станции.

Предполагается, что такой способ концентрации на важных проблемах будущего, построение связей с ведущими местными и зарубежными институтами и, главным образом, инвестирование в подготовку высококвалифицированных мотивированных талантливых молодых специалистов, является подходом, который может быть применен и в других областях.

Screen Shot 2015-01-23 at 3.02.57 PMИНФОРМАЦИЯ О ДОКЛАДЧИКЕ: Руперт Герцер является директором Института авиакосмической медицины Германского аэрокосмического центра (DLR) и профессором и председателем Института авиакосмической медицины в Аахене, Германия, с 1992 года. Он также является Главой Совета университета прикладных наук Бонн-Рейн-Зиг, Германия (www.h-brs.de/en), и входит в Совет Директоров научного совета города Кельн, Германия (www.koelner-wissenschaftsrunde.de/cologne-city-of-science/?lang=en). Руперт Герцер является членом Попечительского Совета Международной академии астронавтики (МАА www.iaaweb.org), членом Медицинского Консультативного совета при министре обороны Германии и соредактором журнала «Acta Astronautica».В 2003 году он получил награду МАА за достижения в области медико-биологических наук, в 2013 году был награжден Ассоциацией исследователей космоса медалью им. Леонова, а в 2014 году – Федерацией космонавтики России медалью им. Гагарина.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK