Коллоквиум: Реакция человека на техногенные катастрофы: Исследования индивидуальных и коллективных травм

19 февраля в 16:00
Московская школа управления, аудитория Пекин-2, кластер Китай

О СПИКЕРЕ:

Intel4Максим Киселев, директор Программ Лидерства, Сколтех

Профессор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Москва, Россия
Профессор, эксперт в области кризисных коммуникаций, кафедра связей с общественностью, Российский университет дружбы народов, Москва

О КОЛЛОКВИУМЕ: Мы живем в технологическом веке, когда причиной самых страшных катастроф являются не природные факторы, а человеческая деятельность. Наихудшими катастрофами с точки зрения их последствий являются аварии, сопряженные с различными формами токсичности и радиации. Реакция человека на такие катастрофы резко отличается от реакции в случае стихийных бедствий. Аварии, следствием которых становятся токсичные выбросы, не только загрязняют ландшафт и оказывают токсическое воздействие на людей, но также разрушают психическое здоровье и имеют социальные последствия.

Психологические и социальные последствия радиационных катастроф на Чернобыльской АЭС и АЭС в Фукусиме оказались во многом схожи, несмотря на значительные культурные, политические и экономические различия между Советским Союзом 1986 года и Японией 2011 года. Психологические (психические) последствия обеих катастроф включали в себя ПТСР, депрессии, различные психосоматические и невротические расстройства, страх, беспокойство, обвинения и агрессию, направленные против самих себя, приобретенную беспомощность и гиперзависимость, понижение самооценки, эмоциональную нестабильность. Спектр социальных последствий включает в себя, в числе прочего, потерю доверия, стигматизацию и навешивание ярлыков, распри сообществ, коллективные травмы.

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK