Молодые ученые приняли вызов глобальных проблем

Завершился удивительный марафон Зимней школы ОтУС (Открытого университета «Сколково»), которая прошла уже в пятый раз за последние три года. Зимняя школа–2015 проходила под девизом «Вызов принят!». Студенты, аспиранты, молодые ученые и стартаперы из России и стран СНГ обсуждали глобальные задачи человечества и их решения.

В этом году число участников увеличилось вдвое, а около 30% участников приехали в Сколково не впервые. Ребята представили разработки по четырем направлениям: образовательные, управленческие инициативы, стартапы и научные исследования.

2015-02-01-opuscamp-participants

Дискуссия в разгаре: хорошие идеи записываем на бумаге, а лучшие – обсуждаем сразу

Профессора Сколтеха выступили менторами Зимней школы и поделились с участниками практическими знаниями и опытом.

16262359298_84ec01cf60_k.jpg-550x0

Дмитрий Тетерюков, старший преподаватель Сколтеха, на Зимней школе ОтУС

С презентацией о будущем робототехники выступил Дмитрий Тетерюков, старший преподаватель Сколтеха.

«Школа дает уникальный шанс участнику пройти путь лидера прорывных направлений. Знания по новым технологиям и трендам, а также тренинги позволяют сформировать сферу своего интереса в технологических проектах будущего и раскрыть свои способности как инноватора новой России» – говорит Дмитрий

Максим Киселев, директор по программам лидерства Сколтеха, провел незабываемый дискуссионный клуб “Я – Лидер!?”

«Рад тому, что поработал с молодыми учеными, приехавшими на Школу из разных городов. Мне было очень интересно вести для участников дискуссионный клуб по проблемам лидерства: я задавал им провокационный вопросы, а они – мне, и в результате получился очень живой разговор. Рассказав участникам Школы о том, как эффективно презентовать свой проект в публичной аудитории, я уже на следующий день, в качестве эксперта, увидел первые результаты в презентациях лучших команд. Ребята – большие молодцы!».

IMG_1785

Максим Киселев, директор по программам лидерства Сколтеха, провел незабываемый дискуссионный клуб “Я – Лидер!?”

По итогам работы Школы были названы три стартапа, которые с точки зрения как участников, так и экспертов школы наиболее соответствуют выбранной стратегии сообщества ОтУС. Ими стали проект «Гипотермия» от ООО «КриоТехноМед», предлагающий инновационный путь по спасению пациентов сердечно-легочной реанимации путем терапевтического охлаждения их мозга, проект создания Виртуального города для ученых и инженеров и проект ComeNewUnion по преображению городской среды в закрытом Железногорске в Красноярском крае.

ЗИМНЯЯ ШКОЛА-ОБЩЕЕ.jpg-550x0

* Зимняя школа ОтУС – 2015 организованна Фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково в партнёрстве со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех), Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) и Россотрудничеством

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK