“Я не согласен с Чеховым” – студент Сколтеха о Томске и Стартап-туре

Geografia kino.inddОкрестности города Томска завораживают своими видами. По-зимнему снежный, старейший образовательный и научный центр Сибири морозом встречает Андрея Колчанова, магистранта Сколтеха, который приехал на Всероссийский стартап-тур. В запасе всего два дня, чтобы провести презентацию для местных студентов, посетить свой Альма-матер – Томский Политехнический Университет, и, конечно же, встретиться с друзьями на набережной реки Томь.

В этом году Стапртап тур 2015 проходит в 12 крупных городах России и СНГ, а город Томск на два февральских дня стал центром для встречи инноваторов и предпринимателей всей Сибири. Андрей, в свою очередь, приехал рассказать о собственном стартапе и коммерциализации технологий, которой в Сколтехе уделяют особое внимание.

Изображение

Альма-матер Андрея Колчанова: Томский Политехнический Университет

«Когда я решил поступать в Сколтех» – рассказывает Андрей, – «я учился на первом курсе магистратуры Института кибернетики Томского политехнического университета (ТПУ)». Сейчас Андрей, студент первого набора Сколтеха, учится на магистратуре по направлению информационные технологии. За время учебы уже дважды ездил в MIT – на Мастерскую инноваций и один академический семестр, а также в Гонконг в HKUST на тренинг по предпринимательству и инновациям. В Томске же у Андрея все только начиналось, в голове были как большие надежды, так и практические идеи.

Одной из таких идей стал проект специального детского браслета – особого устройства, который может мгновенно сообщить о том, что ребенок тонет. Механизм на руке ребенка улавливает учащенное сердцебиение или панические взмахи руками и в ту же секунду передает сигнал на аналогичный браслет на руке ребенка. Коммерциализацией продукта Андрей занимается в Сколтехе вместе с другими студентами-единомышленниками.

«И вообще, я не согласен с А.П. Чеховым, который говорил, что Томск абсолютно скучный город. Это совсем не так» – утверждает Андрей показывая красоты и возможности города – «Здесь есть и спорт, и наука, и студенты талантливые». Однако Томичи – культурные люди, памятник классику все-таки возвели. Ведь кто знает что именно будет вдохновлять инноваторов 20 лет спустя!

tomsk

Памятник А. П. Чехову установлен 20 августа 2004 году в честь 400-летия Томска на набережной реки Томь недалеко от устья реки Ушайки. Автор памятника — скульптор Леонтий Усов, литейщик Максим Петров. Памятник построен на народные средства

Корреспондент Skoltech.ru сопровождал Андрея Колчанова в поездке в Томск. Андрей расскажет об учебе в ТПУ, университетском музее, необычных местах города и даже покритикует самого А.П. Чехова. Видео-интервью #WeRSkoltech о Томске стало первой серией о студентах и их историях по всей России.

* Всероссийский стартап-тур – самый масштабный проект в России по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

ct87kgkNExU

Презентация Андрея Колчанова на Всероссийском Стартап Туре 2015. г. Томск

“Сколтех – пример отличного университетского стартапа в России. Сейчас идет активное развитие – привлечение международных профессоров, талантливых студентов и строительство кампуса. Пока университет на начальном этапе развития, но мы надеемся, что уже скоро он получит заслуженную репутацию” – Аркадий Дворкович, Председатель Попечительского совета Сколтеха, Заместитель Председателя Правительства РФ.

В перерывах между сессиями #RST2015 – Аркадий Дворкович и студент Сколтеха Андрей Колчанов. Стартап тур в Томске

Изображение 3

Андрей позирует для редакции ТПУ. Университет гордится своим выпускником и интересуются успехами молодого инноватора

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK