Семинар «Строительство технического кампуса 21-го века – опыт создания кампуса Корнелльского университета в г. Нью-Йорке»

Профессор Крейг Гоцман
10 марта 2015 г.
13.30 – 15.00
Аудитория Пекин-2, Китайский кластер, Школа управления «Сколково»
Cornell-proposed-campus-in-NYC.-Image-courtesy-of

Кампус Cornell Tech

О СЕМИНАРЕ:

Вид и функции технического кампуса 21 века коренным образом отличаются от того, как технический кампус выглядел и функционировал в 20 веке. В этом докладе профессор поделится некоторыми мыслями о том, как это осуществлялось, основываясь на своем недавнем опыте работы в Технионе – Израильском технологическом институте, и особенно на опыте создания нового института Технион-Корнелл в Нью-Йорке. Институт, являющийся частью Корнелльского технического кампуса, сочетает в себе культуру и опыт двух университетов мирового класса, которые адаптированы для работы кампуса прикладных наук 21 века. Новый кампус является мостом, соединяющим традиционный разрыв между академической наукой и промышленностью. Он предоставляет возможность получить опыт обучения с «вовлечением в среду» и обеспечивает плодородную почву для «инженеров-предпринимателей». Предназначение кампуса – не только оказывать влияние на академический мир, но и в значительной степени способствовать росту сектора высоких технологий г. Нью-Йорка.

Professor-Craig-Gotsman-Cornell-University-and-Cornell-Tech-NYC.-Guest-speaker-at-the-Skoltech-seminarО СПИКЕРЕ:

Профессор Крейг Гоцман был первым директором-учредителем института инноваций Технион-Корнелл имени Джейкобсов при техническом кампусе в г. Нью-Йорке. В настоящее время он является профессором данного института.

Заведуя в Технионе кафедрой Hewlett-Packard в области вычислительной техники, профессор Гоцман стал соучредителем Технионского Центра графических и геометрических вычислений. Он принимает активное участие в исследованиях в области 3D-компьютерной графики, геометрического моделирования, анимации и вычислительной геометрии. Балансируя между академической наукой и промышленностью, профессор Гоцман владеет десятью патентами в США и является основателем трех компаний, проведя коммерциализацию некоторых своих научных исследований. Профессор Гоцман также консультировал многие мелкие и крупные компании, в том числе Hewlett-Packard, Intel, Nokia, Shell Oil, Autodesk и Disney.

В 1991 он получил степень PhD в Еврейском университете в Иерусалиме. Работал в качестве приглашенного профессора в Гарвардском университете, в технопарке INRIA София Антиполис (Франция) и Швейцарской высшей технической школе в Цюрихе, а также научным сотрудником в Массачусетском технологическом институте. Профессор Гоцман опубликовал более 150 научных работ в профессиональных изданиях, получил восемь наград за лучшие доклады на ведущих конференциях и был наставником более 50 выпускников вузов, продолжающих свое обучение по программам MS, PhD и пост-докторантуры.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK