Коллоквиум: Дальнеполевая оптическая микроскопия сверхвысокого разрешения: развитие, перспективы и Нобелевская Премия по химии 2014г.

Мы рады пригласить вас на Коллоквиум Сколтеха!

16 апреля, 16:00
Место проведения: Московская школа управления, аудитория Пекин-2, Китайский кластер

Тема: Дальнеполевая оптическая микроскопия сверхвысокого разрешения: Развитие, перспективы и Нобелевская Премия по химии 2014г.

СПИКЕР: Вайнер Юрий Григорьевич, Заведующий лабораторией в Институте спектроскопии РАН, профессор, д.ф.-м.н.

Fluorescent-optical-microscopy-made-it-possible-to-study-the-interplay-between-molecules-inside-cells.-This-week-our-colloquium-focuses-on-this-groudnbreaking-technology.О КОЛЛОКВИУМЕ: В настоящее время оптическая микроскопия стала одним из основных оптических инструментов и широко используется в различных областях науки и практики при решении разнообразных задач. Вручение в 2014г. Нобелевской премии по химии трем ученым из США и Германии «за развитие флуоресцентной микроскопии сверхвысокого разрешения» наглядно подтверждает важность современной оптической микроскопии для широкой практики и научных исследований.

В докладе кратко излагаются основные принципы флуоресцентной микроскопии сверхвысокого разрешения. Рассматриваются методы STED (STimulated Emission Depletion microscopy), PALM (Photo-Activated Localization Microscopy), а также метод STORM (STochastic Optical Reconstruction Microscopy). Специальное внимание будет уделено рассмотрению новых направлений в развитии оптической микроскопии: методам SIM (Structured Illumination Microscopy), микроскопии светового листа (light-sheet microscopy) и микроскопии светового листа с дискретным освещением (lattice-light-sheet microscopy). Будут представлены примеры новых интересных применений оптической микроскопии и обсуждаться самые последние достижения в этой области.

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK