Проф. Северинов награжден международной премией Scopus Award

За выдающийся вклад в развитие науки в области молекулярной биологии на национальном и международном уровнях проф. Константин Викторович Северинов награжден международной премией Scopus Award 2015. Организатор премии – Издательство «Эльзевир» – признанный лидер в области научной информации, который активно содействует развитию науки в мире.

image2Константин Северинов – доктор биологических наук, заведует лабораторией молекулярной генетики микроорганизмов Института биологии гена РАН, а также лабораторией в Институте молекулярной генетики РАН, является профессором Сколковского института науки и технологий, профессором Университета Ратгерса (США); руководит Лабораторией молекулярной, экологической и прикладной микробиологии в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете.

severinov15-300x222Проф. Северинов, чья научная работа направлена на изучение транскрипции ДНК бактерий, анализ взаимодействий бактерий с бактериофагами и анализ пептидных антибиотиков, прокомментировал значение премии: «Премия – это, конечно, очень приятно – как конфетка для ребенка. Сегодня эта награда символизирует наукометрию, которой, увы, часто злоупотребляют в российских научных и, особенно, административных кругах. Тем не менее, стимулирование публикаций российскими учеными своих результатов в высокорейтинговых международных научных журналах – единственный способ интегрировать российскую науку с мировой и преодолеть сопротивление отечественных ретроградов».

«Знание того, что эта премия в свое время вручалась академикам Хохлову и Арчакову дает мне ясно почувствовать, что я стою на плечах гигантов», в конце добавил лауреат.

Награда Scopus Award Russia в 2014 вручается совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским фондом фундаментальных исследований и Российской венчурной компанией.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK