День Сколковского института науки и технологий в рамках Летней школы «Молодого инженера-исследователя» 2015

23 июля 2015 года в Сколково в рамках Научно-практической летней школы «Молодого инженера-исследователя», организованной НИУ МЭИ, прошел день Сколковского института науки и технологий, во время которого участники получили возможность познакомиться с институтом, его основными направлениями исследований и деятельности, а также стратегией дальнейшего развития.

Светлана Фахриева, старший преподаватель кафедры электроэнергетических систем НИУ МЭИ

Светлана Фахриева, старший преподаватель кафедры электроэнергетических систем НИУ МЭИ

Светлана Фахриева, старший преподаватель кафедры электроэнергетических систем НИУ МЭИ: «Цель Летней школы заключается в том, чтобы дать возможность талантливым студентам из различных регионов нашей страны познакомиться и наладить профессиональные связи с ведущими электроэнергетическими компаниями, научными и образовательными центрами. Знакомство с таким партнером в области образования как Сколтех не только расширяет профессиональный кругозор участников, но и открывает для них перспективы сотрудничества со специалистами и представителями Сколтеха, а при желании и дальнейшего обучения в магистратуре или аспирантуре.

Во время мероприятия для участников школы провели презентации и рассказали о своей научной и образовательной работе представители и специалисты Центра по энергетическим системам, Центра по электрохимическому хранению энергии, Центра по переработке углеводородов, Центра по проектированию, перспективным технологиям и материалам, космического центра, а также интеллектуальной космической лаборатории по робототехнике.

Анна Шарова, младший научный специалист Центра энергетических систем Сколтеха

Анна Шарова, младший научный сотрудник Центра энергетических систем Сколтеха

Анна Шарова, младший научный сотрудник Центра энергетических систем Сколтеха: «Летняя школа «Молодого инженера-исследователя» имеет несколько партнеров, в основном это промышленные компании, такие как: МОЭСК, Русгидро, En+, которые в рамках школы проводят день своей компании для студентов. В этом году Сколтех – единственное учебное заведение, которое выступило в качестве партнера данной школы и также организовало свой день, чтобы познакомить участников с нашей деятельностью и привлечь в будущем талантливую молодежь в институт».

Во второй половине «дня Сколтеха» участники Летней школы посетили лабораторию Центра по энергетическим системам и даже смогли выполнить практическую лабораторную работу.

 

3E5FapW00xo Общий план IyVoSrdw5Sw

 Подготовила: Шиманская Анна

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK