Семинар “Сложности создания бережливых стартапов на международном уровне: взгляд на научное и технологичное предпринимательство с научно-исследовательской точки зрения”

15741574171_0ed897864e_z
Фото: Dennis Skley, Flickr
Доктор наук Стоян Танев
9 июля 2015 г.
13.00 – 14:30

Сколковский институт науки и технологий, TROC-3, аудитория 403

О семинаре:

Во время своего выступления в Сколтехе доктор наук Стоян Танев сосредоточится на теме «Сложности создания бережливых стартапов на международном уровне: взгляд на научное и технологичное предпринимательство с научно-исследовательской точки зрения», включая:

  • краткое вступление о личном опыте, начиная с карьеры ученого в области оптических наук и заканчивая работой в такой многопрофильной отрасли, как технологическое предпринимательство и управление инновационной деятельностью с целью развития аналитической базы для ученых и инженеров, заинтересованных в создании новых высокотехнологичных компаний;
  • краткая презентация о программе поддержки стартапов Lead-to-Win при Карлтонском университете (г. Оттава, Канада);
  • обсуждение повсеместного развития концепции «Бережливого международного стартапа» (Lean Global Start-up) в качестве нового вида организаций, который может стать наглядной моделью для молодых компаний, осуществляющих научную деятельность и занимающихся развитием технологий;
  • обзор результатов научно-исследовательского-проекта с целью определения факторов, влияющих на достижение международного успеха новыми технологичными компаниями.

Untitled3О спикере:

Доктор наук Стоян Танев занимает должность доцента отделения технологического предпринимательства и бизнес-инноваций (кафедра технологий и инноваций инженерного факультета) в Университете Южной Дании, г. Оденсе, Дания. Помимо этого, господин Танев является адъюнкт-профессором в рамках программы управления инновациями в области развития технологий, возглавляемой отделением автоматизированных систем и вычислительной техники при Карлтонском университете, г. Оттава, Канада. Перед тем, как занять должность в Университете Южной Дании в августе 2009 г., господин Танев работал в качестве помощника профессора в рамках вышеупомянутой программы Карлтонского университета. В Университете Южной Дании господин Танев работал при Центре интеграционного управления инновациями (научно-исследовательское подразделение, взаимодействующее с факультетами инженерных и социальных наук, а также факультетами бизнеса; подразделение осуществляет деятельность, связанную с маркетингом, бизнесом и изучением инноваций в области развития технологий). С 2014 года Стоян Танев возглавляет проект в области технологического предпринимательства в рамках программы по разработке новых продуктов и развитию инноваций при Университете Южной Дании. Помимо этого, господин Танев является членом Руководящего совета в рамках программы Lead-to-Win Start-up при Карлтонском университете и отвечает за ее международную реализацию.

Стоян Танев имеет ученые звания в различных научных дисциплинах, включая степени магистра наук и кандидата наук по физике (1995 г., Университет Пьера и Марии Кюри, г. Париж, Франция), магистра технических наук в области управления технологиями (2005 г., Карлтонский университет, Канада), магистра гуманитарных наук (2009 г., Шербрукский университет, Канада) и кандидата наук по теологии (2012 г., Софийский университет, Болгария).

Свою профессиональную карьеру господин Танев начал в должности помощника профессора по физике в Институте прикладной физике при Техническом университете г. Софии, Болгария. После защиты докторской диссертации в Университете Квебека (г. Халл, Канада) в 1997 г. Стоян Танев начал работу в отрасли фотоэлектроники в г. Оттаве и впоследствии стал активным членом местного интеллектуального бизнес-сообщества, внеся вклад в развитие биофотоники. В 2006 г. господин Танев вернулся в академические круги, присоединившись к программе управления инновациями и развития технологий, реализуемой при Карлтонском университете. Научно-исследовательская деятельность Стояна Танева затрагивает такие области, как фотоэлектроника и разработка биомедицинской оптики, моделирование, а также технологическое предпринимательство и управление инновациями, при этом особое внимание уделяется проектам по совместному созданию благ, бережливым и международным стартапам, коммерциализации технологий и инновациям в области развития бизнес-моделей. Господин Танев увлекается философией религии, изучающей гносеологические вопросы взаимодействия между православным богословием и современной физикой.

Некоторые опубликованные работы

Стоян Танев и др. (2015) «Бережливые и международные технологичные стартапы: установление связи между двумя направлениями научно-исследовательской деятельности», Международный журнал по инновациям, 19(3), стр. 41.

Стоян Танев, (2012) «Выход на международный уровень: характеристики технологичных компаний, прирожденных быть успешными во всем мире», Обзор инноваций в области технологий, Март: 5-8: http://timreview.ca/article/532

Стоян Танев и др. (2011) «Новые разработки в области метода FDTD и моделирование применения нано- и биофотоники, Основы и применение фотоники и наноструктур 9(4): 315-327.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK