В Сколтехе прошел семинар «Т-система: Возможности применения, управленческие решения»

Общий план20 июля 2015 года в Сколтехе прошел семинар «Т-система: Возможности применения, управленческие решения», организованный Департаментом по стратегиям и связям с индустрией Сколтеха. В ходе семинара состоялась презентация Т-системы и обсуждение возможностей ее применения для представителей компаний-партнеров Сколтеха, энергетического кластера Сколково и компаний старт-апов, представителей научного сообщества, а также инвестиционных и венчурных фондов, работающих в сфере Hi-tech.

В основе создания Т-системы лежит 25-летний опыт работы российской компании Таврида Электрик, разрабатывающей и реализующей в 80 странах мира высокотехнологические устройства и решения для энергетики и успешно конкурирующей с своей нише с глобальными лидерами – крупными международными корпорациями – ABB, Siemens.

Олег Гринько

Олег Гринько – директор Т-система

Олег Гринько – директор Т-система: «Система, которую мы называем управляющая система, по факту, держится на культуре превосходства над собой и настроена на успешную конкуренцию с мировыми лидерами на рынке. Т-система – это совокупность культуры, образования, методологии, софта, внедрения и поддержки, то есть такой способ соединения фундаментально научных исследований и итогового решения, проданного на рынке, где вся перечисленная линейка компетенций живет в одной логике деятельности. Мы надеемся, что Сколтех обладает теми людьми и теми компетенциями, которые позволяют думать на данном уровне стратегии, понятий, представлений и двигаться дальше в сторону распределенного цифрового сетевого производства».

В ходе семинара Андрей Печурин, проектный директор Т-система, также рассказал о методике внедрения Т-системы на примере T-Mould – севастопольском предприятии по производству пресс-форм, резиденте формирующегося в городе приборостроительного кластера.

Для создания инновационных продуктов, конкурентоспособных на мировых рынках, в компании была создана уникальная информационно- управленческая система, связывающая в единое пространство научную, техническую, технологическую, финансовую, логистическую и маркетинговую функции разнородных и географически удаленных предприятий. Главная особенность Т-системы – это обеспечение постоянного быстрого вывода на рынок новых продуктов c непрерывным контролем рентабельности.

Иван Богданов

Иван Богданов – руководитель офиса партнерских программ с индустрией, Сколтех

Иван Богданов – руководитель офиса партнерских программ с индустрией, Сколтех: «Таврида Электрик – одна из ведущих электро-энергетических компаний, которая разрабатывает и оборудование для интеллектуальных сетей, и программные решения. Сколтех может помочь компании Таврида Электрик в формировании дополнительных компетенций, в частности тех, что предоставляет наш центр энергетических систем, возглавляемый Янушем Биалеком. Центр ведет совместные исследования по указанной тематике со своими партнерами – признанными международными лидерами в этой области: Массачусетским технологическим институтом (MIT), Калифорнийским технологическим институтом (Caltech) и др. Мы активно обсуждаем возможности сотрудничества и точки пересечения, в том числе и в рамках совместного участия в проекте АСИ и РВК “Национальная технологическая инициатива”, в частности, речь идет о дорожной карте НТИ “Энергонет”».

Текст и фото: Шиманская Анна

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK